Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры в понедельник обсудят возможность передачи мандата Шеину

Читать ria.ru в
Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сообщила журналистам, что на заседании фракции в понедельник предложит коллегам подумать над вопросом передачи вакантного мандата депутата Госдумы Олегу Шеину.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сообщила журналистам, что на заседании фракции в понедельник предложит коллегам подумать над вопросом передачи вакантного мандата депутата Госдумы Олегу Шеину.

Мандат стал вакантным после того, как в пятницу Госдума приняла постановление о лишении эсера Геннадия Гудкова мандата, следствие обвиняет его в причастности к коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. Обращение в палату направил генпрокурор Юрий Чайка.

По словам Дмитриевой, есть несколько вариантов действия фракции по вопросу замещения освободившегося мандата.

"Первый - пока нет решения Конституционного суда, не замещать мандат, а дождаться решения суда. Если это предложение не будет поддержано, то разработать процедуру, чтобы мандат перешел к Олегу Шеину", - сказала Дмитриева.

По мнению первого замруководителя фракции, такой сценарий вполне реален.

"Гудков возглавлял московский список на выборах в Госдуму. Если все члены московской группы откажутся от мандата, он передается в следующую региональную группу, а следующая группа - это Астраханская группа, которую возглавляет Шеин", - пояснила парламентарий.

Она считает, что такое решение было бы справедливым и корректным.

"Справедливая Россия" очень долго боролась за то, чтобы освободившийся мандат партия имела право передавать по собственному усмотрению, и, в общем, это была борьба именно за мандат для Олега Шеина", - заявила Дмитриева РИА Новости, обосновывая свою позицию.

Олег Шеин проиграл в марте этого года выборы мэра Астрахани единороссу Михаилу Столярову и объявил голодовку.

Ранее экономист Никита Кричевский, которому по закону должен перейти мандат Гудкова, заявил, что не намерен отказываться от кресла в Госдуме, так как с его стороны это было бы предательством интересов избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала