Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция "Москва. Доступ есть"

В Москве в воскресенье прошла четвертая ежегодная прогулка "Москва. Доступ есть", где знаменитости проверили "доступную среду", сев в инвалидные кресла.

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ Москве в воскресенье прошла четвертая ежегодная прогулка "Москва. Доступ есть", во время которой знаменитости проверили "доступную среду", сев в инвалидные кресла.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
1 из 10
В Москве в воскресенье прошла четвертая ежегодная прогулка "Москва. Доступ есть", во время которой знаменитости проверили "доступную среду", сев в инвалидные кресла.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСад "Аквариум" в Москве к полудню наполнился волонтерами, людьми в инвалидных колясках, журналистами и другими желающими узнать, может ли человек с ограниченными возможностями добраться без транспорта от станции метро "Маяковская" до мэрии города.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
2 из 10
Сад "Аквариум" в Москве к полудню наполнился волонтерами, людьми в инвалидных колясках, журналистами и другими желающими узнать, может ли человек с ограниченными возможностями добраться без транспорта от станции метро "Маяковская" до мэрии города.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАкцию "Москва. Доступ есть" организовала редакция журнала "Большой город".
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
3 из 10
Акцию "Москва. Доступ есть" организовала редакция журнала "Большой город".
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЕе представители раздавали участникам мероприятия дождевики, а также инвалидные кресла - тем, кто выразил желание временно ограничить свою подвижность.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
4 из 10
Ее представители раздавали участникам мероприятия дождевики, а также инвалидные кресла - тем, кто выразил желание временно ограничить свою подвижность.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЖурналист Сергей Пархоменко принимает участие в четвертой ежегодной прогулке на инвалидных колясках "Москва. Доступ есть", посвященной проблемам людей с ограниченными возможностями.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
5 из 10
Журналист Сергей Пархоменко принимает участие в четвертой ежегодной прогулке на инвалидных колясках "Москва. Доступ есть", посвященной проблемам людей с ограниченными возможностями.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОрганизаторы специально для прогулки изготовили сто наклеек с изображением колясочника в красном круге и еще столько же – в зеленом.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
6 из 10
Организаторы специально для прогулки изготовили сто наклеек с изображением колясочника в красном круге и еще столько же – в зеленом.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКрасные кончились моментально – участники щедро наклеивали их на все, что вызывало трудности в передвижении. У магазина высокий порог – он тут же получал свою красную метку.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
7 из 10
Красные кончились моментально – участники щедро наклеивали их на все, что вызывало трудности в передвижении. У магазина высокий порог – он тут же получал свою красную метку.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНеприступней всего оказался подземный переход - приваренный пандус абсолютно бесполезен, если им невозможно воспользоваться. Первым решил спуститься Артур Смольянинов (на фото), но эта попытка чуть было не обернулась для актера реальной инвалидностью. По словам Артура, он заранее тренировался и освоил коляску примерно за неделю, однако ему было все равно очень страшно из-за того, что можно перевернуться.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
8 из 10
Неприступней всего оказался подземный переход - приваренный пандус абсолютно бесполезен, если им невозможно воспользоваться. Первым решил спуститься Артур Смольянинов (на фото), но эта попытка чуть было не обернулась для актера реальной инвалидностью. По словам Артура, он заранее тренировался и освоил коляску примерно за неделю, однако ему было все равно очень страшно из-за того, что можно перевернуться.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкА блогер Илья Варламов, выступая за чистоту эксперимента, заявлял "Я сам!" каждый раз, когда ему кто-нибудь пытался помочь.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
9 из 10
А блогер Илья Варламов, выступая за чистоту эксперимента, заявлял "Я сам!" каждый раз, когда ему кто-нибудь пытался помочь.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКак выяснилось, к инвалидным коляскам еще нужно привыкнуть. У журналиста Сергея Пархоменко (на фото на переднем плане) руки устали крутить колеса уже возле концертного зала Чайковского. В конце маршрута он скажет, что, возможно, какой-нибудь паралимпиец может преодолевать такие расстояния на инвалидной коляске, но лично он без помощи не справился бы.
Четвертая ежегодная прогулка Москва. Доступ есть
10 из 10
Как выяснилось, к инвалидным коляскам еще нужно привыкнуть. У журналиста Сергея Пархоменко (на фото на переднем плане) руки устали крутить колеса уже возле концертного зала Чайковского. В конце маршрута он скажет, что, возможно, какой-нибудь паралимпиец может преодолевать такие расстояния на инвалидной коляске, но лично он без помощи не справился бы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала