Рейтинг@Mail.ru
Москва надеется принять по итогам года 5 млн иностранных туристов - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется принять по итогам года 5 млн иностранных туристов

Читать ria.ru в
Более 5 миллионов зарубежных туристских прибытий ожидают власти Москвы по итогам 2012 года, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

МОСКВА, 17 сен - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Более 5 миллионов зарубежных туристских прибытий ожидают власти Москвы по итогам 2012 года, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

"За первое полугодие через московский авиаузел зафиксировано 2,477 миллиона международных прибытий. Это без учета тех туристов, котоые приезжают на поездах, автобусах, размещаются в частном секторе. Прирост - 18,5%, но среди них около половины - это страны СНГ, и гастарбайтеров там больше, чем туристов. Но растет и та доля прибытий, которые могут быть зарегистрированы как туристские", - рассказал он.

Шпилько добавил, что загрузка гостиниц в первом полугодии выросла на 3%. "Это очень много, это очень серьезный рост", - подчеркнул чиновник.

По его словам, самый большой прирост турпотока в первом полугодии наблюдался из Китая. "В 2011 году он составил 32%, в 2012-м - больше 40%. Динамика хорошая, в ближайшие годы Москва станет путем самого массового трафика между Азией и Европой. Москва входит в десятку самых посещаемых столиц мира. Конечно, пока мы уступаем Лондону, Парижу, Риму и Берлину. Берлин - предмет моей профессиональной зависти", - признал Шпилько.

Генеральный директор компании "Свой ТТ" Сергей Войтович в свою очередь отметил, что бизнес-туризм в Москву растет быстрее, чем культурно-познавательный.

Представители туроператоров, входящих в "Мостурпул" (объединение, созданное для привлечения туристов из регионов в Москву), заявили, что после создания этого объединения вырос поток сборных групп в столицу, чего раньше не наблюдалось. "10-15 лет назад по 2-3 человека собирали московские туроператоры на сборные туры, сейчас по 15-20 человек на выходные. Автобусы стоят под Белокаменным мостом. Это показатель", - сообщил представитель компании "Интурист".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала