Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции протеста в Австралии, Афганистане и Египте из-за фильма о пророке

Читать ria.ru в
Массовые акции против размещенного в интернете фильма "Невиновность мусульман" прошли сразу в нескольких странах мира. Смотрите на видео, как мусульмане выражали свой протест в Австралии, Афганистане и Египте.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли на улицах австралийского Сиднея 15 сентября. Несколько сотен человек собрались перед зданием консульства США, чтобы выразить свой протест по поводу провокационной ленты, в которой пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде. Как минимум шесть офицеров полиции получили травмы в стычках, задержаны восемь активистов. Для разгона толпы стражи порядка применили слезоточивый газ.

Митинги против фильма прошли в Афганистане. В городе Хост сотни человек вышили на улицы и сожгли чучело президента США Барака Обамы.

"Мы собрались здесь, чтобы показать им, что мусульмане выступают единым фронтом против любых оскорблений пророка", - сказал демонстрант Мухаммед Абдулла.

Тысячи человек и по всему Египту вышли на центральные площади городов после пятничной проповеди. Наиболее гневную реакцию кинолента вызвала в Каире, где беспорядки не утихали трое суток. Здесь манифестанты пытались прорваться к зданию дипмиссии США. Известно, что полиция обнаружила тело мужчины с огнестрельным ранением. Это первый случай гибели человека в массовых антиамериканских акциях в Каире.

Митинги против появления скандальной ленты проходят сразу в нескольких странах мира. В ливийском городе Бенгази радикалы штурмовали посольство США и убили четырех человек, в том числе американского посла. В Тунисе в результате беспорядков погибли четыре человека, еще 49 получили ранения. Протесты также проходят в Йемене, Судане, Пакистане, Бангладеш и Нигерии. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала