Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Военные учения проходят в Карелии впервые с 90-х годов

© МеркаторКарелия
Карелия
Читать ria.ru в
Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 сен - РИА Новости, Роман Баландин. Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики.

"Военные сборы у нас пройдут с 13 по 30 сентября в пределах Петрозаводска под эгидой плановых учений. Достаточно давно мы этим не занимались. На моей памяти, их не было с 1993 года. Руководить учениями будет командующий Западного военного округа Аркадий Бахин", - сообщил собеседник агентства.

Во время плановых учений будет сформировано военное соединение из жителей Карелии, пребывающих в настоящее время в запасе. Каждый день учений будет оплачиваться. Кроме того, у участников учений сохраняется среднемесячная зарплата по месту работы на все время сборов.

"Рядовой состав будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты - до 1,2 тысячи рублей, младший офицерский состав - до 2,2 тысячи рублей", - добавил представитель военкомата.

Участники сборов должны будут взять с собой банковские карты, на которые им будут перечисляться деньги. Если у кого-то карт не окажется, то Минобороны будет выдавать их на месте сборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала