РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель США причастен к созданию "Невиновности мусульман" - власти

Власти США подтвердили причастность к созданию скандального фильма "Невиновность мусульман", который вызвал волну протестов в ряде исламских стран, жителя Калифорнии Накулы Басили Накулы.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Власти США подтвердили причастность к созданию скандального фильма "Невиновность мусульман", который вызвал волну протестов в ряде исламских стран, жителя Калифорнии Накулы Басили Накулы (Nakoula Basseley Nakoula).

На ранее судимого за финансовые преступления Накулу, который является членом организации, объединившей христиан-коптов в США, удалось выйти журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе собственного расследования.

Как сообщил агентству в четверг представитель правоохранительных органов США, Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма. О том, заведено ли на него уголовное дело, пока не сообщается.

Съемочная группа фильма "Невиновность мусульман", который спровоцировал нападения на американские посольства в арабских странах, ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. Как отмечало агентство, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в тот момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Как сообщалось ранее, режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна.

Накула Басили Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

По мнению Ассошиэйтед Пресс, созвучность второго имени Накулы - Басили (Basseley) и фамилии режиссера - Бейсиль (Bacile) дает повод думать, что эти два человека, на самом деле, являются одним и тем же лицом. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Появление в интернете фрагментов фильма привело к нападению рассерженных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы диппредставительства США. В результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. В настоящее время протесты перекинулись на другие страны региона, демонстрации и проходят, в частности, в Йемене и Иране.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала