Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лигренок Киара позирует фотографам и пьет молоко из бутылочки

Необычный детеныш, родившийся в семье лигрицы и африканского льва, обживается в Новосибирском зоопарке. Смотрите на видео РИА Новости, как лигренок по имени Киара позирует фотографам и пьет молоко из бутылочки.

Лигренку Киаре почти месяц. Она родилась в середине августа в семье питомцев Новосибирского зоопарка – лигрицы Зиты и африканского льва Самсона. В дикой природе такой союз маловероятен, поэтому родившийся лигренок привлек к себе большое внимание общественности.

"Весит лилигренок более трех с половиной килограммов. Малышка чувствует себя прекрасно", - рассказала сотрудница Новосибирского зоопарка Роза Соловьева.

Спустя несколько дней после рождения детеныша разлучили с матерью – у лигрицы пропало молоко. Киару перевели на искусственное вскармливание. За один раз она съедает по 100 граммов молока, недавно в рацион добавили мясо.

Поскольку родившийся котенок стал помесью лигра и льва, пресса окрестила его лилигром. И, судя по всему, это название для нового вида животного так и останется. Хотя сотрудники зоопарка говорят, что такого названия в науке официально не существует.

По словам Розы Соловьевой, детеныша больше не вернут лигрице, поскольку он приобрел другие запахи и мать его может уже не признать.

"Они будут содержаться в разных вольерах. Лигрица – в уличном вольере, рядом с африканскими львами. А Киара там, где тепло и безопасно".

Посетители зверинца увидят необычное животное лишь через  месяц, когда Киара начнет питаться самостоятельно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала