Рейтинг@Mail.ru
Смольный через суд расторгнет договор с "Главстрой-СПб" по Юнтолово - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный через суд расторгнет договор с "Главстрой-СПб" по Юнтолово

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать ria.ru в
Комитет по управлению городским имуществом обратился в арбитражный суд с иском о расторжении договора с компанией "Главстрой-СПб" о реализации проекта жилого района "Юнтолово".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сен - РИА Новости. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявление о расторжении договора с компанией "Главстрой-СПб" о реализации проекта жилого района "Юнтолово" в связи с неисполнением инвестором условий по подготовке инженерной инфраструктуры, сообщила РИА Новости представитель комитета.

Власти Петербурга в августе заявили о намерении расторгнуть договор с компанией "Главстрой-СПб" о реализации проекта жилого района "Юнтолово".

"Мы подали иск в арбитраж о расторжении договора с компанией и взыскании штрафа за неисполнение обязательств в части передачи объектов инженерной инфраструктуры в размере 55,433 миллиона рублей", - сказала представитель КУГИ.

Ранее генеральный директор компании Сергей Ветлугин сообщал РИА Новости, что в случае обращения городских властей в суд, компания будет отстаивать свои интересы. Он напоминал, что компания приобрела участок у города, заплатив более 1 миллиарда рублей, а также вложила в строительство 1,5 миллиарда рублей.

"Город гарантировал инвестору, что головные источники коммуникаций будут построены… При этом нам было сказано, что в определенный момент мы получим головной источник по теплоснабжению, в такие-то сроки – канализационный коллектор, тогда-то будет готова транспортная инфраструктура и т.д. Исходя из этого, мы начали свою работу, понимая, что одновременно мы сможем выполнять свою задачу, а город – свою. А теперь город заявляет об отсутствии средств для выполнения своих обязательств. Мы готовы построить внутриквартальные сети и коммуникации, но какой в этом смысл, если город не даёт головных источников, к которым они должны быть подключены?",- говорил Ветлугин.

По его словам, компания начала строительство первой очереди "Юнтолово" площадью 110 тысяч квадратных метров (14 домов). Он также отмечал, что компания намерена  реализовать все намеченные проекты в Петербурге.

Читайте интервью генерального директора компании "Главстрой-СПб" Сергея Ветлугина >>

Общая площадь территории района "Юнтолово" составляет 455 гектаров. На этой земле "Главстрой" планирует возвести около 2,2 миллиона квадратных метров жилья, ориентированного на средний класс, и порядка 600 тысяч квадратных метров объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Петербургская компания "Главстрой-СПб" входит в корпорацию "Главстрой" (строительный актив "Базового элемента" Олега Дерипаски), занимается комплексным освоением больших территорий в городе. В земельном банке ООО "Главстрой-СПб" находится более 700 гектаров земли. Все участки под будущие проекты были приобретены на открытых торгах фонда имущества в 2007 году. В 2009 году компания начала проект "Северная долина" - строительство нового жилого района на 80 тысяч человек. Кроме того, "Главстрой-СПб" реализует проект комплексного освоения жилого района "Юнтолово", строительство квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, ведет работы по комплексному преобразованию территории Апраксина двора. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, превышает 6 миллионов квадратных метров. Объем инвестиций в заявленные проекты составляет более 250 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала