Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple представила новую модель смартфона iPhone 5

Новая модель самого популярного в мире смартфона Apple iPhone, получившая название iPhone 5, представлена на пресс-конференции компании в Сан-Франциско старшим вице-президентом Apple по маркетингу Филиппом Шиллером.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Новая модель смартфона iPhone получила дисплей с увеличенной до 4 дюймов диагональю и поддержку высокоскоростных сотовых сетей LTE, сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер на пресс-конференции в Сан-Франциско, посвященной анонсу устройства.

Презентация iPhone шестого поколения. Твит-репортаж >>

Новая модель существенно отличается от двух предшествующих - iPhone 4 и 4S, хотя и сохранила преемственность. Корпус устройства представляет собой монолитный брусок толщиной 7,6 мм - на 18% тоньше, чем у iPhone 4S. Задняя крышка выполнена из металла, а не из стекла, как прежде. Отдельные стеклянные элементы на крышке все же сохранились, по всей видимости, для повышения эффективности работы встроенных антенн.

Вес устройства составляет 112 граммов - на 20% меньше iPhone 4S.

Диагональ дисплея нового iPhone увеличена на полдюйма - до 4 дюймов. Разрешение по горизонтали осталось прежним - 640 точек, тогда как по вертикали оно выросло с 960 до 1136 точек. Это позволило добавить дополнительную строку иконок на экране главного меню.

Apple обновила все штатные приложения iOS, а также приложения, которые компания разработала сама и продает через App Store, вроде текстового редактора Pages.

Хотя разрешение экрана несколько ниже, чем у топовых Android-аппаратов, плотность размещения точек на дисплее нового iPhone за счет меньшей диагонали немного выше и составляет 326 точек на дюйм. Аналогичный показатель у iPhone 4 и 4S. Для сравнения: 4,8-дюймовый экран флагмана Samsung Galaxy S III имеет плотность размещения пикселей 306 точек на дюйм.

По словам Шиллера, новый дисплей обеспечивает на 44% более насыщенные цвета.

Смартфон станет первым iPhone, поддерживающим работу в высокоскоростных сотовых LTE-сетях. При этом устройство будет поддерживать сети в разных частях света, а не только в Северной Америке, как в случае с iPad третьего поколения. Вышедший в марте планшет стал первым устройством Apple, способным работать в LTE-сетях, однако только на частотах, используемых операторами США и Канады.

iPhone 5 поддерживает беспроводную связь Wi-Fi стандарта 802.11n, что позволяет ему передавать данные со скоростью до 150 Мбит/с.

В аппарате установлен процессор Apple A6. В настоящее время это самый производительный процессор из тех, что используется в мобильных устройствах Apple. По словам Шиллера, используемый чип обеспечивает в два раза большее быстродействие, чем процессор A5 в iPhone 4S.

Прежде Apple применяла в новых моделях iPhone процессоры, которые сначала устанавливались в планшеты iPad. Однако в iPad третьего поколения, который вышел в марте этого года, используется A5X, который отличается от A5 лишь более мощной видеосистемой.

Шиллер также отметил, что время автономной работы iPhone 5 больше, чем iPhone 4S - в режиме ожидания аппарат может продержаться до 225 часов, в сравнении с 200 часами у предшественника.

Основная камера нового смартфона имеет характеристики, аналогичные установленной в iPhone 4S, - сенсор с разрешением 8 мегапикселей. Однако технологии, примененные в iPhone 5, позволяют улучшить качество получаемых фотографий, а также ускорить процесс получения снимков.

Камера будет поддерживать режим съемки панорамы. На презентации демонстрировалась панорама, полученная с помощью iPhone 5, разрешение которой составляло 28 мегапикселей.

Смартфон поддерживает запись видео в формате 1080p. В процессе видеосъемки пользователь может параллельно фотографировать.

 

Новый iPhone получил три микрофона и обновленный динамик.

Аппарат оснащен измененным коннектором для зарядки и подключения к компьютеру - этот порт получил название Lightning. Прежний Dock Connector впервые появился в плеерах iPod около десяти лет назад и сейчас изрядно устарел. Обновленная версия коннектора на 80% меньше прежнего. Для подключения различных аксессуаров, совместимых только с прежним коннектором, Apple выпустит специальный адаптер.

Смартфон будет работать под управлением операционной системы iOS 6.

Финальная версия платформы iOS 6 выйдет 19 сентября >>

Согласно прогнозу аналитика Джина Манстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, только за первую неделю после начала продаж iPhone нового поколения Apple сможет реализовать 6-10 миллионов этих аппаратов. Для сравнения: iPhone 4S за первый уикенд продаж осенью 2011 года разошелся тиражом более 4 миллионов устройств.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала