Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападениям на дипмиссии США в Ливии и Египте нет оправдания - МИД РФ

© REUTERS / Esam Al-FetoriПожар в консульстве США в Бенгази, ЛивияПожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Россия осуждает нападения на дипмиссии США в Ливии и Египте и призывает власти стран региона впредь не допускать подобного рода враждебных действий, говорится в сообщении МИД РФ.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Россия осуждает нападения на дипмиссии США в Ливии и Египте и призывает власти стран региона впредь не допускать подобного рода враждебных действий, говорится в сообщении МИД РФ.

Консульство США в ливийском городе Бенгази подверглось атаке во вторник, в годовщину терактов 11 сентября. Неизвестные обстреляли здание из гранатометов с территории близлежащей фермы. Жертвами инцидента стали посол США Крис Стивенс и еще трое сотрудников консульства - одна из гранат попала в автомобиль, в котором находились дипломаты. Также во вторник произошел инцидент с посольством США в Каире. Около 2 тысяч египтян устроили демонстрацию у здания дипмиссии. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством флаг США, а несколько человек прорвались на территорию дипмиссии и спустили американский флаг на здании. Сообщается, что их недовольство вызвал американский фильм "Невиновность мусульман", который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, в Москве с глубокой озабоченностью восприняли события в Каире и Бенгази. "Выражаем родным и близким погибших искренние соболезнования и сочувствие", - сказано в документе.

"Мы решительно осуждаем любые нападения на иностранные диппредставительства и их сотрудников как террористические проявления, которым не может быть никакого оправдания. Напоминаем, что в соответствии с венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях иностранные дипломаты и консульские агенты пользуются в странах их аккредитации неприкосновенностью. Призываем власти стран региона принять все надлежащие меры по выполнению своих обязательств с целью недопущения впредь подобного рода враждебных действий в отношении находящихся на их территории дипломатических и консульских миссий и их сотрудников", - сказано в сообщении МИД РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала