Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подтвердил, что образование в РФ останется бесплатным

Читать ria.ru в
Он отметил, что новый закон об образовании не меняет основополагающих подходов. Общие подходы, по словам премьера, останутся прежними, образование будет только улучшаться.

ПЕНЗА, 12 сен - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил, что образование в РФ останется бесплатным.

"У нас было, есть и будет бесплатное образование. Это базовый институт", - сказал он на встрече с активом "Единой России".

Он отметил, что новый закон об образовании не меняет основополагающих подходов. Общие подходы, по словам премьера, останутся прежними, образование будет только улучшаться.

Медведев сообщил, что во всем мире наблюдается устойчивый тренд на рост высшего образования. "И нам нужно находиться в этой же системе координаций, у нас все равно 90,95% выпускников будет поступать в университет, а значит, образование в школе должно быть качественным, оно должно быть современным, оно должно быть эффективным, оно должно быть интересным", - сказал премьер.

Он пояснил, что образование будет улучшаться за счет развития школьной сети, поставки оборудования и учебных пособий и роста зарплаты педагогов.

В начале августа в Госдуму был внесен законопроект "Об образовании в России", работа над которым началась еще в 2009 году. Он должен заменить два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах.

Первая рабочая версия была размещена на сайте ведомства еще в мае 2010 года и вызвала большой интерес как у профессионального сообщества, так и у рядовых граждан. Замечаний к тексту было много.

Министерство образования и науки доработало законопроект и по поручению президента России разместило его 1 декабря 2010 года на специальном сайте. И на этот раз посетители ресурса оставили более 10 тысяч замечаний и предложений к тексту документа. Для их рассмотрения была создана комиссия.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов неоднократно заявлял, что новый закон может быть принят или в конце этого года, или в начале 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала