Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО и Евросоюз осудили нападение на консульство США в Ливии

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудили нападение на консульство США в Ливии, в результате которого погибли четыре американских дипломата.

БРЮССЕЛЬ, 12 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудили нападение на консульство США в Ливии, в результате которого погибли четыре американских дипломата.

Замминистра внутренних дел Ливии Ванис аш-Шареф (Wanis al-Charef) подтвердил факт гибели посла США Кристофера Стивенса (Christopher Stevens) и трех сотрудников американского консульства в Бенгази в результате произошедшего во вторник нападения на дипломатическое представительство.

"Подобного рода насилие не имеет оправдания", - говорится в заявлении Расмуссена, поступившем в РИА Новости.

"Я призываю Ливию незамедлительно принять меры для защиты жизней всех дипломатов и иностранных сотрудников, работающих в Ливии", - говорится, в свою очередь, в заявлении Эштон. Она призвала также власти страны найти и привлечь к суду организаторов преступления.

Неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. Одна из гранат попала в автомобиль, в котором находились дипломаты.

Нападение на консульство произошло после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала