Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доступ к YouTube заблокирован в Афганистане из-за фильма о Мухаммеде

Власти Афганистана заблокировали доступ к порталу YouTube, на котором в свободном доступе выложены фрагменты созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Власти Афганистана заблокировали доступ к порталу YouTube, на котором в свободном доступе выложены фрагменты созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает в среду агентство Рейтер.

"Нам приказали отключить YouTube для афганских пользователей на время, пока видео (фильм "Невиновность мусульман") не будет удалено", - заявил генеральный директор по информационным технологиям министерства коммуникаций Афганистана.

В то же время власти Египта выступили с осуждением фильма, однако призвали народ к "сдержанности".

"Этот фильм оскорбляет пророка и является аморальным", - говорится в заявлении правительства Египта.

Пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди назвал фильм "провокацией для мусульман", отметив, с другой стороны, что проявление насилия в ответ на этот фильм является неприемлемым.

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст назвал создание фильма "отвратительным поступком". Он заявил, что ответственность за предотвращение таких случаев лежит на плечах властей США.

Информация о созданном в США фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, появилась в СМИ во вторник, в годовщину терактов 11 сентября.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в интернете. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США. Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, при этом погиб посол США в Ливии и еще трое сотрудников дипломатического представительства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала