Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал в Березниках вновь расширился, в воронку попала тяжелая техника

© МеркаторГород Березники
Город Березники
Обрушение краев провала, который образовался в декабре 2011 года в городе Березники Пермского края, произошло утром в среду - в воронку провалилась работавшая на месте техника, сведения о пострадавших уточняются, сообщает ГУМЧС РФ по региону.

ПЕРМЬ, 12 сен - РИА Новости. Обрушение краев провала, который образовался в декабре 2011 года в городе Березники Пермского края, произошло утром в среду - в воронку провалилась работавшая на месте техника, сведения о пострадавших уточняются, сообщает ГУМЧС РФ по региону.

Провал грунта в Березниках, который образовался вблизи нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ) ОАО "Уралкалий", является третьим по счету после техногенной аварии 2006 года на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, приведшей к затоплению одного из рудников "Уралкалия" - в 2007 году произошел провал вблизи фабрики технической соли. Позднее, в 2010 году, воронка образовалась под железнодорожными путями в Березниках.

В настоящее время власти засыпают провал возле БШСУ - туда спецтехникой помещено уже свыше 300 тысяч тонн песка и гравия. Ранее сообщалось, что эту работу планируется завершить к концу месяца, а территорию в дальнейшем вновь можно будет использовать.

"Сообщение об увеличении провала в районе БШСУ ОАО "Уралкалий" поступило в МЧС в 8.35 (6.35 мск). При уточнении информации было установлено, что утром 12 сентября произошло обрушение грунта, в воронку провалилось две единицы техники: погрузчик и бульдозер. Информация о пострадавших уточняется. На месте провала организован мониторинг обстановки, место оцеплено. В данный момент определить зону разрушений нет возможности", - говорится в сообщении.

На 11 утра (9.00 мск) запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. После нового обрушения на месте утром в среду было задействовало четыре единицы техники и десять человек личного состава.

В ноябре 2011 года власти ликвидировали воронку под железной дорогой. В нее было засыпано около одного миллиона тонн песчано-гравийной смеси.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала