Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение на эстакаде на Пушкина открыли в Томске

© РИА Новости / Яков АндреевДвижение под эстакадой Пушкинской развязкиДвижение под эстакадой Пушкинской развязки
Движение транспорта по эстакаде Пушкинской развязки открыто в среду на один час позже, чем планировалось; движение запущено в одном направлении – с Каштака к Комсомольскому проспекту, сообщил РИА Новости директор томского филиала компании "Сибмост" (генподрядчик работ по реконструкции развязки) Василий Музалев.

ТОМСК, 12 сен – РИА Новости. Движение транспорта по эстакаде Пушкинской развязки открыто в среду на один час позже, чем планировалось; движение запущено в одном направлении – с Каштака к Комсомольскому проспекту, сообщил РИА Новости директор томского филиала компании "Сибмост" (генподрядчик работ по реконструкции развязки) Василий Музалев.

Строительство двухуровневой развязки стоимостью 3 миллиарда рублей (из которых 2,89 миллиарда - федеральные средства) началось летом 2011 года в Томске на пересечении улицы Пушкина с другими дорожными магистралями, где скапливаются большие автомобильные пробки. Ранее сообщалось, что томские власти планируют запустить движение по развязке к середине октября 2012 года.

"Открыли движение с Каштака по трем полосам. Немного задержались, так как докладывали асфальт, доставляли дорожные знаки. Главное – с Каштака часть транспорта теперь пойдет на проспект Комсомольский. Не надо будет ехать на улицу Дальне-Ключевскую. Еще через неделю сделаем съезд с эстакады на улицу Пушкина около УИНа (СИЗО и управление Федеральной службы исполнения наказаний)", - сказал Музалев.

Ранее он сообщал агентству, что пока будут открыты два заезда на эстакаду – с проспекта Комсомольского и с улицы 79-й Гвардейской Дивизии. Предстоит закончить работы еще на семи съездах на остальные улицы. Также строители продолжат работы на подходах к эстакаде с улицы 79-й Гвардейской Дивизии и обустроят тротуары и бордюры.

Движение в обратном направлении – с проспекта Комсомольского в сторону Каштака – планируется открыть через неделю. Также Музалев сообщил, что к началу октября будут закончены работы на пересечении улиц Пушкина и Яковлева.

По данным мэрии Томска, длина эстакады на Пушкинской развязке составляет 144,2 метра, ширина – 31,7 метра. Ширина тротуаров - по 1,5 метра с каждой стороны. Крайние правые полосы для движения - 4,5 метра (в дальнейшем по ним будут двигаться троллейбусы), ширина каждой из оставшихся четырех полос составит около четырех метров.

 

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала