Рейтинг@Mail.ru
Заповедник "Саяно-Шушенский" начнет проводить экологические круизы - РИА Новости, 11.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Заповедник "Саяно-Шушенский" начнет проводить экологические круизы

Читать ria.ru в
Государственный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" (Красноярский Край) с 2013 года планирует открыть экологические экскурсии для туристов по водохранилищу в охранной зоне заповедника, сообщил журналистам директор заповедника Геннадий Киселев.

АБАКАН, 11 сен - РИА Новости. Государственный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" (Красноярский Край) с 2013 года планирует открыть экологические экскурсии для туристов по водохранилищу в охранной зоне заповедника, сообщил журналистам директор заповедника Геннадий Киселев.

"У нас на кордонах есть домики, где можно разместить туристов, есть инфраструктура, есть два катера, на которых также (созданы) комфортабельные условия для проживания и путешествия. Все наши суда строго соответствуют техническому регламенту. С реки туристы смогут увидеть красоты нашего заповедника, увидеть краснокнижных животных в их естественной среде", - сказал Киселев.

Экологические круизы в заповеднике организовываются в рамках программы Минприроды РФ "Развитие инфраструктуры познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях". По словам Киселева, экскурсия будет рассчитана на пять-шесть дней, она будет платной для туристов, стоимость тура пока просчитывается.

"Это будет не дринк-туризм, не стрельба по берегам, а действительно познавательный, здоровый туризм", - отметил директор заповедника.

Государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" расположен в центре Западного Саяна и Алтае-Саянской горной страны, на территории Шушенского и Ермаковского районов Красноярского края. Этот уникальный природный комплекс был создан 17 марта 1976 года, с целью сохранения популяции соболя и изучения воздействия Саяно-Шушенского водохранилища на естественные экосистемы. Природные комплексы территории сохранились в нетронутом виде: реки, горные озера, альпийские луга и таежная зона кедровников. На территории заповедника обитает единственная постаянная группировка ирбиса в России. Ередняя ежегодная ее численность восемь-девять особей.

Заповедник является биосферным резерватом ЮНЕСКО с 1985 года. Площадь заповедника - 390,4 тысячи гектаров; охранная зона - 1,062 тысячи квадратных километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала