Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христенко: десятки стран хотят создать с ТС зону свободной торговли

Читать ria.ru в
Несколько десятков стран выразили желание создать с Таможенным союзом зону свободной торговли, Евразийская экономическая комиссия с некоторыми из стран уже ведет активную работу, сообщил глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко на пресс-конференции во вторник.

КИЕВ, 11 сен - РИА Новости, Людмила Лысенко. Несколько десятков стран выразили желание создать с Таможенным союзом зону свободной торговли, Евразийская экономическая комиссия с некоторыми из стран уже ведет активную работу, сообщил глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко на пресс-конференции во вторник.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы уже имеем 35 заявок от стран о зоне свободной торговли с Таможенным союзом и по части из них уже достаточно углубленно идет работа", - сказал он.

Христенко не исключил появления новых форматов работы Таможенного союза с другими странами.

"Кроме таких форматов, как режим свободной торговли, я думаю, появятся и другие форматы с углубленными секторальными соглашениями", - добавил глава коллегии ЕЭК.

Накануне Украина подписала с ЕЭК меморандум о торговом сотрудничестве, а также меморандум о сотрудничестве в сфере технического регулирования.

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала