Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый богатый гражданин Франции подает в суд на оскорбившую его газету

Самый богатый человек Франции и Европы, бизнесмен Бернар Арно подает в суд на французскую газету Liberation, которая на первой полосе назвала его "придурком", сообщают местные СМИ.

ПАРИЖ, 10 сен - РИА Новости. Самый богатый человек Франции и Европы, бизнесмен Бернар Арно подает в суд на французскую газету Liberation, которая на первой полосе назвала его "придурком", сообщают местные СМИ.

Во Франции широко обсуждается инициатива президента Франсуа Олланда ввести беспрецедентный 75-процентный подоходный налог для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год. Новая волна споров поднялась после известия о том, что богатейший француз, владелец контрольного пакета акций компании LVMH Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства.

В понедельник стоящая на левых позициях газета Liberation вышла со скандальной первой полосой, на которой красуется большая фотография улыбающегося Арно с чемоданом в руке и крупной подписью: Casse-toi riche con! ("Вали, богатый придурок!") Подпись является прямой отсылкой к знаменитому высказыванию Николя Саркози, который, будучи главой государства, во время посещения сельскохозяйственного салона в Париже огрызнулся на отказавшегося пожать ему руку человека: Casse-toi pauvre con! ("Отвали, жалкий придурок!")

В своем заявлении, появившемся после публикации в СМИ информации о втором гражданстве, Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии. Несмотря на это, на него обрушилась волна критики: многие назвали решение бизнесмена непатриотичным, безнравственным и даже предательством.

Однако выходку Liberation Арно прощать не собирается. По данным телеканала BFMTV, в понедельник представители бизнесмена подали в суд жалобу за публичные оскорбления в его адрес.

В разгар президентской кампании Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год и не раз подтверждал свое намерение. Ожидается, что инициатива главы государства будет реализована в рамках бюджета на 2013 год, который рассмотрят этой осенью.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала