Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты из Швеции, осужденные в Эфиопии, освобождены

Двое журналистов из Швеции, приговоренных в Эфиопии к 11 годам заключения каждый после того, как их признали виновными в помощи местной запрещенной террористической группировке "Фронт национального освобождения Огадена", освобождены в понедельник, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Двое журналистов из Швеции, приговоренных в Эфиопии к 11 годам заключения каждый после того, как их признали виновными в помощи местной запрещенной террористической группировке "Фронт национального освобождения Огадена", освобождены в понедельник, сообщает агентство Франс Пресс.

Местонахождение журналистов не сообщается.

По данным агентства Франс Пресс, освобождение шведов, попавших под президентскую амнистию, произошло накануне встречи в Эфиопии Нового Года - праздник в стране наступит 11 сентября.

Журналист Мартин Шибби (Martin Schibbye) и фотограф Йохан Перссон (Johan Persson) были арестованы в июле 2011 года, когда проникли на территорию Эфиопии со стороны непризнанной сомалийской республики Пунтлэнд. Они совершили переход через границу вместе с боевиками "Фронт национального освобождения Огадена". Эта организация ведет с 1984 года борьбу с эфиопским правительством за создание независимого государства на территории региона Огаден в Эфиопии.

Как сообщалось ранее, в ходе процесса шведы признались в том, что незаконно проникли на эфиопскую территорию, и что вступали в контакт с террористами. Однако они полностью отрицали обвинения в том, что оказывали им содействие. Они объясняли свое появление в Эфиопии тем, что расследовали деятельность шведской нефтяной компании Lundin Petroleum в Африке.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса
Адвокат Эльман Пашаев в здании Пресненского суда Москвы
Адвокат Ефремова устроил в суде перепалку с защитницей потерпевших
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала