Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители не должны винить себя в аутизме ребенка, считают эксперты

© Фото : предоставлено центром "Синяя птица"Центр для детей-аутистов "Синяя птица" в Сыктывкаре. Архив
Центр для детей-аутистов Синяя птица в Сыктывкаре. Архив
Родители, которые узнали, что у их ребенка расстройство аутистического спектра, должны пресечь в себе необоснованное чувство вины, чтобы вовремя приступить к коррекции аутизма, заявил в понедельник в ходе информационного марафона по аутизму и дислексии в РИА Новости ведущий израильский специалист в науке о поведении Михаэль Бен Цви.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Родители, которые узнали, что у их ребенка расстройство аутистического спектра, должны пресечь в себе необоснованное чувство вины, чтобы вовремя приступить к коррекции аутизма, заявил в понедельник в ходе информационного марафона по аутизму и дислексии в РИА Новости ведущий израильский специалист в науке о поведении Михаэль Бен Цви.

"В первую очередь, родителям нужно помнить, что аутизм ребенка - это не их вина. Аутистом ребенок не может стать, это с психологией не имеет ничего общего, это проблема развития головного мозга. Ни мать, ни отец не могут сделать ребенка аутистом, заставляя его вести себя так или иначе. Но в их силах начать коррекцию аутизма в самом раннем возрасте", - сказал эксперт.

Он также добавил, что сейчас в мире рождается намного больше детей-аутистов, чем раньше. "Но это не значит, что мы их как-то неправильно воспитываем или растим. Это значит, что что-то в окружающей среде привело к этому. Конечно, есть определенные экологические и генетические причины, но нам они пока неизвестны. Что-то сейчас происходит в мире, никто не знает, что нужно в этом винить", - добавил он.

В Российском агентстве международной информации РИА Новости в понедельник проходит практический семинар для родителей, посвященный расстройству развития и обучения у детей, организованный при поддержке группы "Суламот" в рамках спецпроекта РИА Новости "Диагноз, которого нет". Специалисты из Израиля и Шотландии, а также люди, которые, преодолев барьер диагноза, смогли адаптироваться к социальной жизни, рассказывают о расстройствах аутистического спектра, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, а также о дислексии. Кроме того, на инфомарафоне обсуждаются эффективные методы, позволяющие людям с проблемами развития и обучения максимально реализовать свой потенциал.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров
Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала