Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грандиозное шоу на закрытии Паралимпиады

Церемония закрытия лондонских Паралимпийских игр завершилась в воскресенье вечером грандиозным огненным шоу и салютом над Олимпийским стадионом и Тауэрским мостом, а на здании британского парламента финальной точкой высветилась надпись "Спасибо, Лондон, спасибо, Британия".

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия лондонских Паралимпийских игр завершилась в воскресенье вечером грандиозным огненным шоу и салютом над Олимпийским стадионом и Тауэрским мостом, а на здании британского парламента финальной точкой высветилась надпись "Спасибо, Лондон, спасибо, Британия".
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
1 из 11
Церемония закрытия лондонских Паралимпийских игр завершилась в воскресенье вечером грандиозным огненным шоу и салютом над Олимпийским стадионом и Тауэрским мостом, а на здании британского парламента финальной точкой высветилась надпись "Спасибо, Лондон, спасибо, Британия".
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФейерверк траслировался на большие экраны, установленные вдоль Темзы.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
2 из 11
Фейерверк траслировался на большие экраны, установленные вдоль Темзы.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНа этом фоне 80-тысячный стадион и вышедшие на сцену все участники шоу закрытия пели хором вместе с легендарной британской группой Coldplay заключительную песню The Scientist.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
3 из 11
На этом фоне 80-тысячный стадион и вышедшие на сцену все участники шоу закрытия пели хором вместе с легендарной британской группой Coldplay заключительную песню The Scientist.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПостановщик шоу-закрытия Ким Гэвин вложил в эту церемонию сразу несколько символов. Во-первых, это известные во всем мире британские фестивали.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
4 из 11
Постановщик шоу-закрытия Ким Гэвин вложил в эту церемонию сразу несколько символов. Во-первых, это известные во всем мире британские фестивали.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГэвин считает, что ни одна другая нация не умеет так объединяться для общего празднования и веселья. Это касается еще кельтских фестивалей встречи времен года и сбора урожая, и современных культурных, музыкальных и театральных праздников.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
5 из 11
Гэвин считает, что ни одна другая нация не умеет так объединяться для общего празднования и веселья. Это касается еще кельтских фестивалей встречи времен года и сбора урожая, и современных культурных, музыкальных и театральных праздников.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВторой символ вечера - это огонь, "олицетворение начала и конца всего".
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
6 из 11
Второй символ вечера - это огонь, "олицетворение начала и конца всего".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкШоу открылось драматической сценой исчезновения эмблемы Паралимпиады, соединенных воедино трех полумесяцев "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь"), которую унес обсушившийся на стадион ураган.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
7 из 11
Шоу открылось драматической сценой исчезновения эмблемы Паралимпиады, соединенных воедино трех полумесяцев "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь"), которую унес обсушившийся на стадион ураган.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВ отличие от церемонии закрытия Олимпиады, которая воспевала британскую эстраду, закрытие Паралимпиады было наполнено рок-музыкой, байкерами, тяжелой техникой и индустриальными ритмами. Церемония была разбита на четыре блока по временам года, однако единой сюжетной линии не было - это было торжество торжеств, полное света и ритма, сюрреалистичных персонажей и ярких спецэффектов.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
8 из 11
В отличие от церемонии закрытия Олимпиады, которая воспевала британскую эстраду, закрытие Паралимпиады было наполнено рок-музыкой, байкерами, тяжелой техникой и индустриальными ритмами. Церемония была разбита на четыре блока по временам года, однако единой сюжетной линии не было - это было торжество торжеств, полное света и ритма, сюрреалистичных персонажей и ярких спецэффектов.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдесь же состоялась и церемония передачи паралимпийского флага от Лондона к Рио-де-Жанейро, который будет принимать Игры 2016 года. Трое представителей британского Министерства обороны опустили знамя под гимн Паралимпиады в исполнении Британского параоркестра. Они передали его в руки мэра Лондона Бориса Джонсона, он - президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену, а тот, в свою очередь, - мэру Рио Эдуардо Паэшу, который дал старт бразильскому представлению, основанному на современной и традиционной бразильской музыке и "танцевальных баталиях". При этом помимо всем известной капоэйры и самбы артисты сражались и в брэйк-дансе, в котором участвовали и танцоры-инвалиды.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
9 из 11
Здесь же состоялась и церемония передачи паралимпийского флага от Лондона к Рио-де-Жанейро, который будет принимать Игры 2016 года. Трое представителей британского Министерства обороны опустили знамя под гимн Паралимпиады в исполнении Британского параоркестра. Они передали его в руки мэра Лондона Бориса Джонсона, он - президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену, а тот, в свою очередь, - мэру Рио Эдуардо Паэшу, который дал старт бразильскому представлению, основанному на современной и традиционной бразильской музыке и "танцевальных баталиях". При этом помимо всем известной капоэйры и самбы артисты сражались и в брэйк-дансе, в котором участвовали и танцоры-инвалиды.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВоскресная церемония стала финальной точкой не только Паралимпиады, но и всех лондонских Игр и приуроченных к ним фестивалей.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
10 из 11
Воскресная церемония стала финальной точкой не только Паралимпиады, но и всех лондонских Игр и приуроченных к ним фестивалей.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОднако для Лондона праздник еще не закончен. Через 12 часов в городе начался большой парад олимпийцев и паралимпийцев. Традиция таких парадов появилась после Олимпиады-2004 в Афинах, и в этот раз Британия чествовала атлетов, которые за минувшие 1,5 месяца стали национальными героями.
Паралимпиада - 2012. Церемония закрытия
11 из 11
Однако для Лондона праздник еще не закончен. Через 12 часов в городе начался большой парад олимпийцев и паралимпийцев. Традиция таких парадов появилась после Олимпиады-2004 в Афинах, и в этот раз Британия чествовала атлетов, которые за минувшие 1,5 месяца стали национальными героями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала