Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кузбасса помогут пострадавшим в аварии на шахте "Коксовая-2"

© МеркаторКемерово
Кемерово
"По решению губернатора пострадавшим будет оказана помощь, как со стороны администрации Кемеровской области, так и со стороны собственника угольного предприятия", - говорится в сообщении региональных властей. Сумма матпомощи не уточняется.

НОВОКУЗНЕЦК, 10 сен - РИА Новости, Стас Бендиченко. Власти Кузбасса окажут материальную помощь пострадавшим в аварии на шахте "Коксовая-2" в Прокопьевске, где в результате вспышки газо-воздушной смеси получили ожоги трое горняков, один из которых находится в реанимации, сообщила в понедельник администрация Кемеровской области.

Вспышка газо-воздушной смеси произошла вечером в воскресенье на участке №15 (горизонт 35, квершлаг 35). СУСК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Потерпевшими в деле значатся трое горняков, которые получили ожоги. Подозреваемых пока нет. В настоящий момент на шахте работают следователи, спасатели проводят мониторинг газовой обстановки, работа самого предприятия приостановлена.

"По решению губернатора пострадавшим будет оказана помощь, как со стороны администрации Кемеровской области, так и со стороны собственника угольного предприятия", - говорится в сообщении региональных властей. Сумма матпомощи не уточняется.

Кроме того, по данным администрации, Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести комиссионные проверки. Службы производственного контроля должны проверить состояние промбезопасности.

С 28 июля по 10 августа Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области. Были проведены 313 обследований и выявлены более 2,1 тысяч нарушения требований промышленной безопасности. При этом нарушений противопожарной защиты было выявлено 224.

В конце июля на шахте "Зиминка" (входит в состав ОАО УК "Прокопьевскуголь" холдинга "СДС-уголь") произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка, погибли три человека.

В 2011 году на шахте "Коксовая -2" ("Прокопьевское шахтоуправление" ) инспекторы Южно-Сибирского управления Ростехнадзора провели 228 обследований в результате которых было выявлено 1,47 тысяч нарушений. Юридическое лицо не раз привлекалось к ответственности в виде штрафов. Инженерно-технические работники были оштрафованы 146 раз на общую сумму штрафов 1, 041 миллиона рублей. Также ранее шахта "Коксовая-2" 12 раз подвергалась административному приостановлению деятельности ведения горных работ из-за превышения концентрации газа метана и других серьезных нарушений . С 19 по 22 декабря 2011 года была проведена внеплановая проверка выполнения лицензиатом ООО "Шахта "Коксовая-2" лицензионных требований, условий на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта. В результате выявленных нарушений Южно-Сибирское управление Ростехнадзора на основании решения суда, приостановило действие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта до 20 марта 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала