Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = video wide_mode=

О расходах на АТЭС, "Газпроме" и Клинтон – Путин подвел итоги саммита

Владимир Путин подвел итоги саммита АТЭС на пресс-конференции во Владивостоке. Президент РФ ответил на вопросы журналистов о "Газпроме", затратах на организацию форума и встрече с Хилари Клинтон.

Глава государства сообщил журналистам, что остался доволен результатами форума. Также он отметил конструктивный настрой участников саммита.

"Наши гости, лидеры государств АТЭС, оценили реализованную нами идею о том, чтобы проводить саммит АТЭС не в пятизвездочных отелях, а здесь - в будущем студенческом кампусе, оценили то, что мы направили государственные ресурсы не на строительство дворцов, а подготовили новый федеральный, международный образовательный научный центр", - сказал Путин.

Отвечая на вопросы журналистов о встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон, президент РФ отметил, что принципиальные решения приняты не были, но такие беседы, подчеркнул Путин, помогают лучше понять друг друга.

Также глава государства выразил сожаление в связи с действиями Еврокомиссии по отношению к "Газпрому".

"То, что делается в отношении "Газпрома", не новость, еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях "Газпрома", это второй шаг в этом направлении, мы сожалеем о том, что происходит", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин признался, что Россия будет наращивать сотрудничество со странами азиатско-тихоокеанского региона  в сфере внешней торговли.

Кроме того, президент поблагодарил волонтеров за работу на саммите и поощрил их путешествием в Японию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала