Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Сербии взял ответственность за результаты выборов в мае

Бывший президент Сербии Борис Тадич взял на себя основную ответственность за поражение возглавляемой им Демократической партии на майских парламентских и президентских выборах и назначил на 10 ноября съезд ДП, передают сербские агентства.

САРАЕВО, 8 сен - РИА Новости, Юлия Петровская. Бывший президент Сербии Борис Тадич взял на себя основную ответственность за поражение возглавляемой им Демократической партии на майских парламентских и президентских выборах и назначил на 10 ноября съезд ДП, передают сербские агентства.

Тадич был президентом Сербии с 2004 по 2012 год. В мае он проиграл выборы бывшему радикалу и лидеру Сербской прогрессивной партии (СПП) Томиславу Николичу, который возглавил страну.

"Вам предстоит определить 10 ноября направления развития партии", - сказал Тадич, выступая в субботу на заседании главного комитета ДП. При этом он подчеркнул, что руководство партии должно быть избрано путем прямого голосования.

По словам Тадича, необходимо определить программу и реорганизовать партию. Экс-лидер страны взял на себя основную ответственность за поражение Демпартии на последних выборах, добавив, что предстоит установить и степень вины вице-председателей и других партийных функционеров.

По словам лидера ДП, он несет ответственность за ряд кадровых ошибок и за то, что позволил войти в партию людям с непомерными амбициями. Однако Тадич не сказал, о ком именно идет речь.

Политик признал также, что он пощадил некоторых неэффективных министров и чиновников, чьи имена связывают с коррупцией.

Тадич сказал, что хотел покинуть пост лидера ДП еще 20 мая, когда состоялись парламентские и президентские выборы, однако отказался от этой идеи по настоянию президиума партии.

Сербские СМИ сообщали ранее, что Тадич не станет вновь выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Демпартии и уступит это место мэру Белграда Драгану Джиласу.

Тадич является членом Демократической партии с 1990 года. Он был избран председателем ДП в 2004 году, через год после убийства премьер-министра Зорана Джинджича.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала