Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм о мальчике-аутисте получил в Венеции приз интернет-критиков

© РИА Новости / Ольга ГринкругЛюбовь Аркус с семьей и оператором перед премьерой премьерой фильма "Антон тут рядом" на Венецианском кинофестивалеЛюбовь Аркус с семьей и оператором перед премьерой премьерой фильма Антон тут рядом на Венецианском кинофестивале
Российский фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус получил награду итальянских интернет-критиков Mouse d'argento ("Серебряная мышь") на 69-м международном кинофестивале в Венеции.

ВЕНЕЦИЯ, 8 сен - РИА Новости. Российский фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус получил награду итальянских интернет-критиков Mouse d'argento ("Серебряная мышь") на 69-м международном кинофестивале в Венеции.

Документальный фильм "Антон тут рядом" рассказывает историю четырех лет жизни мальчика-аутиста Антона Харитонова, с которым Аркус - кинокритик и главный редактор журнала "Сеанс" - познакомилась в 2008 году. Сложилось так, что в результате Аркус занималась не только с Антоном, но и помогала его матери, у которой диагностировали рак. Так режиссер поняла, что Антон для нее самый близкий человек.

Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки >>

Внеконкурсный показ фильма "Антон тут рядом" на Венецианском кинофестивале завершился продолжительными аплодисментами.

Премия "Золотая мышь" содружества интернет-критиков была присуждена фильму "Пиета" (Pieta) Ким Ки Дука (Kim Ki Duk).

Престижной наградой Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) был награжден фильм "Мастер" (The Master) Пола Томаса Андерсона (Paul Thomas Anderson), считающийся фаворитом кинофестиваля.

Обладатели основных наград 69-го Венецианского фестиваля, стартовавшего 29 августа, будут оглашены в субботу в 21.00 мск.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала