Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Актеры театра имени Гоголя утверждают, что труппе грозят увольнения

Артисты театра им. Гоголя, продолжающие борьбу против нового руководства, опубликовали в субботу открытое письмо, где утверждают, что некоторым актерам труппы предлагают написать заявления об уходе по собственному желанию.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Артисты театра им. Гоголя, продолжающие борьбу против нового руководства, опубликовали в субботу открытое письмо, где утверждают, что некоторым актерам труппы предлагают написать заявления об уходе по собственному желанию.

Департамент культуры Москвы 7 августа объявил о смене руководства Московского драматического театра им. Гоголя - на посту художественного руководителя Сергея Яшина, проработавшего здесь 25 лет, сменил Серебренников. Новым директором стал Алексей Малобродский. Решение департамента было вызвано низкой посещаемостью театра и его неконкурентноспособностью в существующем в столице культурном контексте. Серебренников, обещающий детально сформулировать свою концепцию развития театра в октябре, заявил в СМИ о том, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования. Артисты увидели в этом угрозу своему будущему, в связи с чем 9 августа опубликовали протестное письмо, в котором утверждалось, что смена руководства театра обозначает "рейдерский захват" здания.

В пятницу актеры труппы вышли на митинг, чтобы заявить о планирующихся в театре увольнениях - по их словам, сотрудников принуждают писать заявления об уходе по собственному желанию. Актеры также потребовали отставки нынешних руководителей театра, сохранения репертуара и труппы, а также объявления конкурса на должность художественного руководителя.

Накануне также стало известно о письме нового художественного руководителя театра, находящегося в данный момент в Берлине, где он занят постановкой оперы. В обращении к труппе Серебренников призвал бунтовщиков сесть за стол переговоров.

Открытое письмо труппы подписали 95 сотрудников театра. В письме они утверждают, что руководство театра 4 сентября вызвало к себе шестерых молодых актеров и каждому предложило написать "заявление об уходе по собственному желанию", объясняя это "необходимостью". В письме также сказано, что подобные беседы продолжались и в последующие дни, что нарушает обещания, данные труппе департаментом культуры Москвы.

Комментариями представителей руководства театра и департамента культуры РИА Новости пока не располагает.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала