Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишаев: Дальний Восток в бизнесе с КНР должен уйти от экспорта сырья

Читать ria.ru в
Дальневосточные регионы в сотрудничестве с Китаем должны активнее проводить политику переработки своих ресурсов в России, постепенно отказываясь от экспорта сырья, заявил в субботу журналистам во Владивостоке глава министерства по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ВЛАДИВОСТОК, 8 сен - РИА Новости. Дальневосточные регионы в сотрудничестве с Китаем должны активнее проводить политику переработки своих ресурсов в России, постепенно отказываясь от экспорта сырья, заявил в субботу журналистам во Владивостоке глава министерства по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Чтобы не стать для Китая сырьевым придатком, прежде всего мы должны стать партнерами. У нас должна быть экспортная составляющая. Глубокая переработка древесины должна быть здесь. И мы должны оставлять эту позицию, но развитие Китая полезно для всего сообщества. Чтобы сотрудничество было разумно, и для Китая, и для России необходимо вести поступательную политику между (странами)", - сказал Ишаев на пресс-конференции на саммите АТЭС.

По его мнению, в сотрудничестве с другой азиатской страной - Японией - должны преобладать взаимовыгодные деловые интересы, а не политика.

"Россия и Япония должны сотрудничать, мы нужны друг другу. Мы готовы вести бизнес с Японией. У России есть ресурсы, давайте их совместно добывать. Если вы хотите на Курилах создать предприятие со 100-процентным японским капиталом, мы не возражаем", - заявил Ишаев.

Он отметил, что Россия не только готова следовать с Японией курсом делового сотрудничества, но и делает для этого практические шаги.

"Москва облегчила въезд на Южные Курилы, разрешила вести бизнес в районе Курильских островов. На протяжении многих лет Россия делает один шаг за другим для того, чтобы сгладить напряженность в территориальном споре, в то время как со стороны Японии таких движений нет", - заявил министр.

Он подчеркнул, что совместный бизнес в будущем поможет двум странам быстрее разрешить политические проблемы.

"Чтобы создать какие-то политические условия для диалога двух стран, необходимо сделать упор на экономическое сотрудничество", - отметил Ишаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь Украине