Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры АТЭС встречаются с членами Делового совета форума

Читать ria.ru в
В ходе встречи руководители государств и бизнесмены обсудили планы работы на следующий год и подвели итоги работы в нынешнем. Глава ДКС, председатель Совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов отметил, что российские инициативы получили одобрение всего региона АТЭС.

ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 8 сен - РИА Новости. Главы государств и правительств стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проводят встречу с членами Делового консультативного совета форума.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что эта площадка стала основным диалоговым механизмом между государством и бизнесом в рамках АТЭС.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По его словам, в таком плотном общении с бизнесом заключено одно из преимуществ работы форума, который изначально ориентирован на решение конкретных вопросов торговой и инвестиционной либерализации, устранения барьеров, препятствующих свободному передвижению товаров, услуг и капиталов. В ходе встречи руководители государств и бизнесмены обсудили планы работы на следующий год и подвели итоги работы в нынешнем. Глава ДКС, председатель Совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов отметил, что российские инициативы получили одобрение всего региона АТЭС. "У России есть огромные перспективы: это и транзитный потенциал, который может дать нашей экономике миллиард долларов за каждый процент евро-азиатской торговли, проходящий через Россию, и огромный рынок для нашего зерна - до 3 миллиардов долларов в год", - сказал он.

Магомедов отметил, что для реализации такого потенциала нужно систематически продолжать работу и в дальнейшем.

Накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС, в числе наиболее важных для России направлений назвал развитие транспорта и логистики, обеспечение продовольственной безопасности.

После встречи с членами Делового консультативного совета форума лидеры экономик Азиатско-тихоокеанского региона отправятся на официальный прием от имени президента РФ, организованный в их честь.

Россия регулярно принимает участие в саммитах организации с 1999 года, а в этот раз впервые стала хозяйкой мероприятия.

АТЭС - крупнейший мировой форум торгово-экономического сотрудничества. Совокупное население государств-участников организации превышает 2,5 миллиарда человек. Участниками АТЭС, помимо России, являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Республика Корея и Япония.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости