Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Конфликт в театре имени Гоголя: актеры против нового руководства

Актеры театра имени Гоголя устроили акцию протеста с требованием отставки нового руководства. Смотрите на видео РИА Новости заявления труппы и доводы директора театра Алексея Малобродского.

Актеры московского театра имени Гоголя устроили акцию протеста в связи с действиями нового руководства. По их мнению, театр хотят закрыть, а труппу уволить. Такие выводы они сделали после объявления о том, что с октября театр прекращает работу на несколько месяцев из-за ремонта здания.

"Мы требуем следующее. Отозвать приказы по департаменту культуры  о назначении этих людей. Остановить развал театра. Сохранить репертуар, сохранить труппу. Мы требуем объявить свободный творческий конкурс на замещение вакантной должности директора и художественного руководителя, обязательно учитывая мнение коллектива театра имени Гоголя", - заявил Анатолий Бейрак, режиссер-постановщик театра им. Гоголя.

Директор театра им. Гоголя, Алексей Малобродский подтвердил, что театр действительно закроют на ремонт, и то, что увольнения будут. Также он отметил, что с некоторыми из актеров труппы сотрудничество продолжат. Судьбу артистов определят во время консультаций с новым художественным руководителем Кириллом Серебренниковым, который в настоящее время находится в Германии. Узнав о собрании труппы, он прислал телеграмму.

"Господа артисты! Я понимаю ваше состояние, и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом, или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом тех проблем, которые накопились в театре имени Гоголя. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре, и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить", - говорилось в тексте телеграммы Кирилла Серебренникова.

Скандал в театре разгорелся в августе, когда произошла смена руководства. На должность художественного руководителя Сергея Яшина был назначен Кирилл Серебренников. А директора Анатолия Шлаустаса заменил Алексей Малобродский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала