Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Официально вступил в силу приговор "норвежскому стрелку" Брейвику

Приговор - 21 год тюремного заключения, вынесенный в конце августа "норвежскому стрелку" Андерсу Брейвику, - в субботу официально вступил в силу.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Приговор - 21 год тюремного заключения, вынесенный в конце августа "норвежскому стрелку" Андерсу Брейвику, - в субботу официально вступил в силу.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодёжном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

Суд признал его вменяемым и назначил наказание в 21 год тюрьмы. При этом судья сообщил, что и после окончания тюремного срока в 21 год Брейвик может оказаться опасным для общества, и потребуется, возможно, неоднократно, продлевать срок заключения - каждый раз на пять лет.

После вынесения приговора Брейвик заявил, что не будет его обжаловать. Об этом же заявляла и норвежская прокуратура.

Тем не менее, до пятницы включительно формальная возможность обжалования приговора существовала, однако ни сторона обвинения, ни сам Брейвик ею так и не воспользовались.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала