Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Перу договорились об обучении перуанских военных в вузах РФ

Россия и Перу достигли договоренности об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах, сообщил президент РФ Владимир Путин.

ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 8 сен - РИА Новости. Россия и Перу достигли договоренности об обучении 200 перуанских военнослужащих в российских военных вузах, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Есть интересные направления возможной совместной работы - энергетика, рыболовство, военно-техническое сотрудничество, образование. В наших вузах на сегодняшний день обучаются 89 студентов из Перу. Согласована подготовка более 200 военнослужащих в вузах Министерства обороны России", - сообщил Путин на встрече с президентом Перу Ольянтой Умалой в субботу.

"К сожалению, у нас не такой товарооборот, как бы нам хотелось, хотя мы наблюдали рост в прошлом году", - сказал российский президент.

Президент Перу выразил уверенность, что в настоящее время есть возможность вывести отношения между двумя странами на "новый качественный уровень".

Переговоры лидеров двух стран прошли "на полях" саммита АТЭС, который проходит во Владивостоке 8-9 сентября. С российской стороны в них, в частности, принимают участие глава МИД Сергей Лавров и министр экономического развития Андрей Белоусов.

Товарооборот России с Перу в 2011 году вырос практически в два раза и составил около 726 миллионов долларов.

Как отметил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия заинтересована в реализации проекта строительства газохимического комбината в городе Ило и Южноандского газопровода. Весьма перспективными представляются совместные проекты по добыче сырья и полезных ископаемых с учетом богатых запасов в Перу золота, серебра, меди, цинка, олова, висмута. Модернизация автомобильных и железных дорог, морской инфраструктуры и аэропортов в Перу также вызывает интерес у российских компаний. В Москве готовы рассмотреть предложения в сфере рыболовства - перуанцы проявляют интерес к проведению совместных научных рыболовецких исследований в прибрежных водах и прилегающих районах Тихого океана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала