Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Нигера разрешили сыну Муамара Каддафи покинуть страну

© REUTERS / STRСаади Каддафи. 2010 годСаади Каддафи. 2010 год
Власти Нигера разрешили Саади Каддафи, сыну экс-главы Ливии Муамара Каддафи покинуть страну, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката Ника Кауфмана, представляющего интересы Саади.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Власти Нигера разрешили Саади Каддафи, сыну экс-главы Ливии Муамара Каддафи покинуть страну, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката Ника Кауфмана, представляющего интересы Саади.

"Он получил разрешение покинуть страну от министра иностранных дел Нигера", - сказал Кауфман. Как сообщает агентство, это означает, что Каддафи-младший может уехать в то государство, которое согласится его принять.

Саади Каддафи бежал из Ливии в Нигер в середине сентября 2011 года. Позже власти этой африканской страны предоставили 38-летнему сыну лидера ливийской Джамахирии убежище "из гуманитарных соображений". В феврале нынешнего года он был помещен под домашний арест после высказываний в прессе по поводу состояния дел в ливийском государстве после свержения Муамара Каддафи. Правительство Ливии призвало Нигер экстрадировать сына бывшего ливийского правителя.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт.

После падения в конце августа прошлого года столицы Ливии Триполи супруга Каддафи, его дочь и еще двое сыновей укрылись в соседнем Алжире.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала