Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ считает, что Брод обратился не по адресу, написав Обаме

© РИА Новости / Алексей НикольскийГлава президентского совета по правам человека Михаил Федотов
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов с недоумением воспринял обращение руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода к президенту США Бараку Обаме в связи с его непопаданием в число кандидатов в СПЧ, и порекомендовал ему как можно скорее прекратить голодовку.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов с недоумением воспринял обращение руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода к президенту США Бараку Обаме в связи с его непопаданием в число кандидатов в СПЧ, и порекомендовал ему как можно скорее прекратить голодовку.

В пятницу стало известно, что Брод, несколько дней назад объявивший голодовку из-за нечестных, по его мнению, условий отбора на вакантные места в СПЧ, написал письма президентам РФ и США с просьбой дать личную оценку происходящему. К Обаме Брод апеллирует в связи с тем, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая, как он считает, несет ответственность за недопуск его и еще ряда правозащитников к общественным консультациям, имеет гражданство США.

"Я предупреждал Александра Семеновича (Брода), что он может нанести вред своему здоровью. Боюсь, в данном случае это и происходит. Его обращение к президенту Путину вполне естественно и нормально, поскольку формируется орган при президенте РФ и только президент может решить вопрос формирования этого органа. Но что касается Обамы, то ни американский президент, ни кандидат в президенты США господин (Митт) Ромни, ни президент Франции, ни английская королева не имеют никакого отношения к процессу формирования нашего Совета", - заявил Федотов РИА Новости.

С 1 сентября на сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Фамилии Брода в этом списке не оказалось, и он в знак протеста объявил голодовку.

"Я слышал от врачей, что когда человек голодает, то у него могут быть проблемы с сознанием. Очень советую: срочно к врачу и прекратить голодовку, воспользоваться услугами медицины, потому что только в болезненном состоянии человек может обращаться по данному вопросу к президенту США", - добавил глава СПЧ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала