Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин допускает возможность увеличения внешнего долга РФ

© REUTERS / Sergei Karpukhin Президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС
Президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС
Президент России Владимир Путин допускает возможность незначительного увеличения внешнего долга РФ, но в целом власти намерены держать этот показатель на нынешнем низком уровне.

ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 7 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин допускает возможность незначительного увеличения внешнего долга РФ, но в целом власти намерены держать этот показатель на нынешнем низком уровне.

"У Российской Федерации самый низкий из всех развитых экономик внешний долг. Если вообще долговые обязательства правительства России можно оценить примерно в 10%, то внешний долг составляет примерно 2,5%. И возможно, конечно, небольшое увеличение внешних обязательств, но в целом мы будем оставаться на достаточно низком уровне", - сказал Путин на деловом саммите АТЭС.

Объем государственного внешнего долга РФ за первое полугодие 2012 года вырос: в долларовом выражении - на 16%, в пересчете на евро - на 19,3%.

В июле также отмечался рост в евро на 1,9% - до 33,629 миллиарда евро, однако в долларовом выражении за июль внешний долг России снизился на 0,55% и по состоянию на 1 августа 2012 года составил 41,323 миллиарда долларов.

Основная долговая статья России - еврооблигации, задолженность по которым на 1 августа составила 35,547 миллиарда долларов.

Международным финансовым организациям РФ на начало июля 2012 года была должна 2,228 миллиарда долларов, членам Парижского клуба кредиторов - 428,8 миллиона долларов, остальным официальным кредиторам - 1,282 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала