Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает АТЭС создать систему мониторинга природных катастроф

Россия выступает за создание региональной системы мониторинга природных и техногенных катастроф в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу, выступая на деловом саммите АТЭС.

ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 7 сен - РИА Новости. Россия выступает за создание региональной системы мониторинга природных и техногенных катастроф в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу, выступая на деловом саммите АТЭС.

"Здесь мы также готовы к самой тесной кооперации с нашими партнерами в АТЭС", - сказал Путин.

Он напомнил, что авария на АЭС в Японии в 2011 году стала для всех стран "серьезным уроком". По его словам, высокая надежность строительства и безопасность эксплуатации АЭС - это требование, отступать от которого Россия не намерена.

"Именно такой подход заложен в двусторонних соглашениях, которые наша страна заключает с нашими традиционными партнерами. Ну а вопрос безопасности, безусловно, на первом месте. Об этом мы говорим, договариваемся и выстраиваем работу и с нашими друзьями в Японии, в Соединенных Штатах, с австралийскими партнерами и с рядом других государств. Будем придерживаться этих принципов и в дальнейшем", - сказал президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала