Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призывает лидеров АТЭС к особой ответственности в экономике

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин прибыл во Владивосток для участия в саммите АТЭС. Архив
Владимир Путин прибыл во Владивосток для участия в саммите АТЭС. Архив
Президент России Владимир Путин призывает лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона к особой ответственности в связи с неустойчивой ситуацией в мировой экономике, которая может приобрести затяжной характер.

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин призывает лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона к особой ответственности в связи с неустойчивой ситуацией в мировой экономике, которая может приобрести затяжной характер.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Российский лидер, выступая на деловом саммите АТЭС, заявил, что Азиатско-Тихоокеанский регион, как макрорегион, несмотря на известные сложности, все последние 20 лет развивается самыми быстрыми темпами, наращивая финансовый, инвестиционный и научно-технологический потенциал.

"Такое лидерство требует от нас общей ответственности, тем более сегодня, когда ситуация в мировой экономике неустойчива", - сказал Путин, выступая перед предпринимателями.

При этом он отметил, что темпы роста в странах АТР сохраняются, и они несопоставимы с цифрами роста других развитых экономик.

"Проблемы в банковской сфере и нестабильность на финансовых рынках отрицательно сказались на темпах экономического глобального роста, то же самое, к сожалению, можно сказать и о росте безработицы. Резкие перепады на финансовых рынках и стагнация спроса на экспорт стали вызовами для экономик всех стран мира без исключения. Глубинные проблемы, к сожалению, пока еще не решены. Поэтому подобная ситуация может приобрести затяжной характер", -

По словам президента, оптимизм вселяет то, что ключевые экономические игроки стремятся вести себя "в рамках определенных правил".

"Не предпринимаются безответственные, односторонние шаги с непредсказуемыми последствиями", - сказал президент РФ, отметив, что этому во многом способствует регулярный, доверительный диалог в рамках саммита "двадцатки" и на других ведущих площадках, включая АТЭС.

Путин подчеркнул, что благодаря этому удалось избежать "скатывания" в тупик "глухого протекционизма и жестких торговых войн", а напротив, выбрав логику совместных антикризисных действий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала