Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

МиГ-29 разбился под Читой на четвертой минуте полета на малой высоте

Крушение самолета МиГ-29 под Читой произошло в четверг на четвертой минуте полета при выполнении пилотажа на малых высотах, сообщает в пятницу главное военное следственное управление Следственного комитета.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Крушение самолета МиГ-29 под Читой произошло в четверг на четвертой минуте полета при выполнении пилотажа на малых высотах, сообщает в пятницу главное военное следственное управление Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что истребитель МиГ-29 разбился в четверг в 17.20 мск после взлета с аэродрома "Домна" в 28 километрах от Читы. Боекомплекта на борту самолета не было. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку. Минобороны РФ приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия, военные следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, за что Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Предварительно установлено, что 6 сентября около 23.07 местного времени подполковник Альберт Хаджияров приступил к выполнению упражнения курсов боевой подготовки "полет на простой пилотаж и на малых высотах"... На четвертой минуте полета командно-диспетчерский пункт визуально зафиксировал вспышку на земле", - говорится в сообщении.

По данным СК, в ходе упражнения дополнительные команды Хаджиярову не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил. Полет проходил на высоте 400-500 метров.

После того, как диспетчер зафиксировал вспышку, он попытался связаться с Хаджияровым, но безуспешно, отмечает СК.

"К месту вспышки незамедлительно выехала наземная поисково-спасательная команда. На расстоянии 2,1 тысячи метров от контрольной точки аэродрома обнаружена воронка с фрагментами воздушного судна и тела пилота", - уточняется в релизе.

Сейчас место происшествия осматривается. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала