Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромни удивил Обаму, назвав главным врагом США не "Аль-Каиду", а Россию

© REUTERS / Jim YoungБарак Обама выступает на съезде Демократической партии США
Барак Обама выступает на съезде Демократической партии США
Президент США Барак Обама недоумевает, почему его конкурент, республиканец Митт Ромни назвал "противником Америки номер один" не "Аль-Каиду", а Россию.

ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама недоумевает, почему его конкурент, республиканец Митт Ромни назвал "противником Америки номер один" не "Аль-Каиду", а Россию.

"Мой оппонент - человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не "Аль-Каиду", если ты не мыслишь категориями "холодной войны". Ты не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, если не можешь съездить на Олимпиаду, не обидев нашего ключевого союзника", - отметил Обама, вспомнив эпизод, когда экс-губернатор Массачусетса заявил о недостаточной готовности Лондона к Олимпийским играм.

Обама выступает с большой речью на съезде Демпартии, выдвинувшем его кандидатом на второй срок, в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

Ранее над заявлением Ромни относительно России подшутил глава комитета по международным делам сената конгресса США Джон Керри. Он сказал, что Ромни так говорит о России, как будто почерпнул все сведения о ней из боевика "Рокки 4".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала