Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромни удивил Обаму, назвав главным врагом США не "Аль-Каиду", а Россию

© REUTERS / Jim YoungБарак Обама выступает на съезде Демократической партии США
Барак Обама выступает на съезде Демократической партии США
Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама недоумевает, почему его конкурент, республиканец Митт Ромни назвал "противником Америки номер один" не "Аль-Каиду", а Россию.

ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама недоумевает, почему его конкурент, республиканец Митт Ромни назвал "противником Америки номер один" не "Аль-Каиду", а Россию.

"Мой оппонент - человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не "Аль-Каиду", если ты не мыслишь категориями "холодной войны". Ты не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, если не можешь съездить на Олимпиаду, не обидев нашего ключевого союзника", - отметил Обама, вспомнив эпизод, когда экс-губернатор Массачусетса заявил о недостаточной готовности Лондона к Олимпийским играм.

Обама выступает с большой речью на съезде Демпартии, выдвинувшем его кандидатом на второй срок, в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

Ранее над заявлением Ромни относительно России подшутил глава комитета по международным делам сената конгресса США Джон Керри. Он сказал, что Ромни так говорит о России, как будто почерпнул все сведения о ней из боевика "Рокки 4".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала