Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама официально стал кандидатом от Демпартии на выборах президента

© REUTERS / Jason Reed Билл Клинтон предложил кандидатуру Обамы на второй срок
Билл Клинтон предложил кандидатуру Обамы на второй срок
Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

Накануне делегаты съезда от всех штатов и территорий США утвердили номинацию Обамы. Сегодняшним заявлением президент выполнил формальность, которая позволяет ему начать прямые дебаты с соперником-республиканцем.

"Я принимаю предложение... Путь, которым мы предлагаем вам пойти не будет легким, но он приведет нас к лучшему будущему. Я призываю вас выбрать это будущее и поддержать те цели, которые сделают нашу страну лучше во многих областях - в промышленности, энергетике, образовании, нацбезопасности... Наш план поможет создать новые рабочие места и восстановить экономику, мы сможем сделать это за следующие четыре года. Вот почему я баллотируюсь на второй срок", - сказал Обама, речь которого делегаты встретили овациями.

На прошлой неделе съезд Республиканской партии избрал официальными кандидатами в президенты и вице-президенты США экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана.

По данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись. Некоторые опросы показывают лидерство Ромни в предвыборной гонке. Однако, как отмечают социологи, после съездов всегда наблюдаются заметные колебания рейтингов, и с большой долей вероятности Обама все-таки сможет выиграть выборы, однако с небольшим отрывом в 2-4%.

Впервые Обама, ранее бывший сенатором от Иллинойса, был избран президентом в 2008 году. Тогда он в тандеме с сенатором от Делавэра Джозефом Байденом выиграл выборы у сенатора-республиканца Джона Маккейна и экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала