Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама официально стал кандидатом от Демпартии на выборах президента

© REUTERS / Jason Reed Билл Клинтон предложил кандидатуру Обамы на второй срок
Билл Клинтон предложил кандидатуру Обамы на второй срок
Читать ria.ru в
Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

Накануне делегаты съезда от всех штатов и территорий США утвердили номинацию Обамы. Сегодняшним заявлением президент выполнил формальность, которая позволяет ему начать прямые дебаты с соперником-республиканцем.

"Я принимаю предложение... Путь, которым мы предлагаем вам пойти не будет легким, но он приведет нас к лучшему будущему. Я призываю вас выбрать это будущее и поддержать те цели, которые сделают нашу страну лучше во многих областях - в промышленности, энергетике, образовании, нацбезопасности... Наш план поможет создать новые рабочие места и восстановить экономику, мы сможем сделать это за следующие четыре года. Вот почему я баллотируюсь на второй срок", - сказал Обама, речь которого делегаты встретили овациями.

На прошлой неделе съезд Республиканской партии избрал официальными кандидатами в президенты и вице-президенты США экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана.

По данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись. Некоторые опросы показывают лидерство Ромни в предвыборной гонке. Однако, как отмечают социологи, после съездов всегда наблюдаются заметные колебания рейтингов, и с большой долей вероятности Обама все-таки сможет выиграть выборы, однако с небольшим отрывом в 2-4%.

Впервые Обама, ранее бывший сенатором от Иллинойса, был избран президентом в 2008 году. Тогда он в тандеме с сенатором от Делавэра Джозефом Байденом выиграл выборы у сенатора-республиканца Джона Маккейна и экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала