Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиционная компания "Тройка Диалог"

Бренд "Тройка Диалог" исчезнет с рынка через несколько недель, сообщил журналистам в четверг член правления, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Бренд "Тройка Диалог" исчезнет с рынка через несколько недель, сообщил журналистам в четверг член правления, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров.

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" была основана в 1991 году американцем русского происхождения Петром Дерби, возглавлявшим коммерческий банк "ДиалогБанк". "Тройка Диалог" стала одним из создателей отечественного фондового рынка.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, управление активами, альтернативные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.

"Тройка Диалог" представлена кроме Москвы еще в 20 городах России, в Киеве, Алма-Ате, Нью-Йорке, Лондоне, Никосии.

Общая стоимость сделок (включая сделки по привлечению долгового и акционерного капиталов, M&A) за последние пять лет превысила 55 миллиардов долларов.

Объем активов под управлением составляет 2,8 миллиарда долларов (на 31 мая 2012 года).

Президентом и председателем мовета директоров "Тройки Диалог" до января 2012 года являлся Рубен Варданян.

1 июня 2012 года президентом компании избран Константин Алтухов.

В 2008 году впервые появилась информация о продаже "Тройки" Сбербанку, но сделка так и не была заключена.

Осенью 2010 года Сбербанк возобновил переговоры о покупке "Тройки Диалог".

В конце 2010 года глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что инвестбизнес в банке заработает в первом квартале 2011 года, и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время, тогда он не исключал и создания инвестиционного подразделения собственными силами.

Первая неофициальная информация о совершении сделки по приобретению Сбербанком инвестиционной компании "Тройка Диалог" появилась 3 февраля 2011 года. Греф и Варданян тогда отказались подтвердить факт сделки.

Источники, знакомые с процессом оформления сделки, сообщали, что Сбербанк подписал предварительное соглашение о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес.

Отсутствие официальных комментариев о ходе сделки представители крупнейшего российского банка объясняли готовящейся приватизацией госпакета Сбербанка, а также предполагаемым выпуском GDR.

Герман Греф 11 марта 2011 года сообщил, что Сбербанк подписал соглашение о намерении в ближайшее время приобрести "Тройку Диалог".

25 мая 2011 года стало известно, что Сбербанк и инвестиционная компания "Тройка Диалог" подписали договор о покупке 100% инвесткомпании. Согласно договору, компания становится инвестбанковским подразделением Сбербанка.

Сообщалось, что сделка по покупке "Тройки" будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит 1 миллиард долларов собственникам "Тройки" за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной "Тройкой" прибыли в 2011-2013 годах.

23 января 2012 года Сбербанк и "Тройка Диалог" объявили о закрытии сделки по объединению компаний.

12 апреля 2012 года сообщалось, что "Тройка Диалог" в ближайшее время будет переименована в Sberbank Investment Banking.

6 сентября 2012 года стало известно, что ребрендинг "Тройки Диалог" в рамках присоединения компании к Сбербанку находится в завершающей стадии.

В январе 2012 года сообщалось, что подразделения Сбербанка и "Тройки Диалог" по операциям на финрынках совместно получили доход в размере более 22 миллиардов рублей, из которых около 8 миллиардов рублей пришлись на торговые операции с ценными бумагами, около 6 миллиардов рублей - на конверсионные операции и операции с драгметаллами. Предварительные доходы, полученные в 2011 году по направлению инвестиционно-банковские услуги, составили около 3,4 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала