Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама официально утвержден кандидатом в президенты США от демократов

Кандидатура действующего президента была поддержана делегатами от всех штатов и территорий США. На прошлой неделе аналогичный съезд Республиканской партии уполномочил тандем Митт Ромни - Пол Райан на борьбу за Белый дом с кандидатами-демократами.

ВАШИНГТОН, 6 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Съезд Демократической партии США в среду поздно вечером официально выдвинул Барака Обаму в качестве единого кандидата от демократов на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

Голосование, в ходе которого представители групп делегатов от каждого штата заявляли о своем выборе, завершилось около пяти минут назад. Кандидатура действующего президента была поддержана делегатами от всех штатов и территорий США.

"Съезд номинировал Барака Обаму кандидатом на предстоящих выборах. Обама дал согласие на выдвижение и выступит в четверг с соответствующей официальной речью", - сказал на объявлении результатов голосования председатель оргкомитета съезда мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса.

Съезд демократов проходит на этой неделе в городе Шарлотт (Северная Каролина), на него собрались более 6 тысяч делегатов. Делегаты также утвердили кандидатуру Джозефа Байдена кандидатом в вице-президенты.

На прошлой неделе аналогичный съезд Республиканской партии уполномочил тандем Митт Ромни - Пол Райан на борьбу за Белый дом с кандидатами-демократами.

По данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись. Некоторые опросы показывают лидерство Ромни в предвыборной гонке. Однако, как отмечают социологи, после съездов всегда наблюдаются заметные колебания рейтингов, и с большой долей вероятности Обама все-таки сможет выиграть выборы, однако с небольшим отрывом в 2-4%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала