Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Деловой совет АТЭС продолжит работу по инициативам РФ в следующем году

Работа Делового консультативного совета АТЭС по инициативам, предложенным Россией, будет продолжена и в следующем году, сообщил журналистам глава ДКС АТЭС, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Работа Делового консультативного совета АТЭС по инициативам, предложенным Россией, будет продолжена и в следующем году, сообщил журналистам глава ДКС АТЭС, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"ДКС в этом году сформулировал конкретные достижимые и реалистичные приоритеты в тех сферах, которые влияют на жизнь людей и определяют развитие экономики во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы создали мощный задел на последующие годы и продолжим эту работу после завершения саммита АТЭС и российского председательства", - сказал Магомедов по итогам заключительной сессии совета.

В текущем году ДКС АТЭС выдвинул целый ряд инициатив по развитию региона.

В частности, в сфере транспорта и логистики было предложено разработать единые региональные стандарты для упрощения таможенных правил, электронного документооборота и реализации принципа "одного окна".

В рамках российского председательства в АТЭС также было создано Партнерство по продовольственной безопасности, способствующее повышению эффективности поставок продуктов и информированности потребителей и производителей о ситуации на рынках.

ДКС АТЭС также предложил создать международный орган для государственно-частного партнерства в сфере высоких технологий.

Кроме того, в рамках председательства РФ в ДКС АТЭС было рекомендовано разработать налоговые и административные стимулы для современного зеленого строительства в экономиках АТЭС.

В свою очередь члены ДКС положительно оценили работу совета под председательством России.

Так, вице-президент Indika Energy Tbk Вишну Вардан (Индонезия), который ранее был сопредседателем АТЭС и примет председательство в следующем году, высоко оценил работу российской стороны.

"Россия и ДКС АТЭС, который возглавляет Зиявудин Магомедов, проделали отличную работу, и мы планируем приехать в Москву, чтобы почерпнуть опыт у российских коллег для организации работы Делового консультативного совета в следующем году", - сказал он.

Хуан Раффо, глава Raffo Group, представляющий в ДКС Перу, также положительно оценил результаты российской работы. "Это был успешный год, который отмечен многими важными результатами. Мне бы хотелось особо отметить решение о создании Азиатско-Тихоокеанского финансового форума, которое было принято в Москве совместно бизнесом и министрами финансов", - заметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала