Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Писатель Михаил Веллер считает пиаром поданный к нему Митволем иск

Писатель Михаил Веллер считает пиаром подачу к нему иска бывшим замглавы Росприроднадзора, а ныне кандидатом в мэры подмосковных Химок Олегом Митволем о защите чести и достоинства, тот в свою очередь заверяет, что это никак не связано с его участием в выборах.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Писатель Михаил Веллер считает пиаром подачу к нему иска бывшим замглавы Росприроднадзора, а ныне кандидатом в мэры подмосковных Химок Олегом Митволем о защите чести и достоинства, тот в свою очередь заверяет, что это никак не связано с его участием в выборах.

"Я могу рассматривать эту подачу в суд только как попытку пиара, чтобы вспомнили и заговорили", - заявил Веллер в среду во время презентации своей новой книги "Друзья и звезды" на ММКВЯ.

Он полагает, что вся история с иском - пустая. Веллер напомнил, что в октябре 2011 года он вместе с Митволем участвовал в программе Владимира Соловьева "Поединок", когда между ними и произошла "словесная перепалка". Митволь просит суд взыскать с Веллера 500 тысяч рублей компенсации за обвинение в воровстве.

В свою очередь Митволь сказал РИА Новости, что подача иска никак не связана с его участием в выборах мэра Химок, которые пройдут 14 октября. Он подчеркнул, что подал иск к Веллеру еще в июне, тогда как глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке 4 августа.

"Кто в июне мог догадаться, что Стрельченко уйдет. Кто знал, что будут такие выборы, в июне я не знал... Я просто не люблю, когда меня оскорбляют", - сказал Митволь.

В исковом заявлении Митволь просит суд признать порочащей его честь и достоинство фразу ответчика о том, что он якобы принимал участие в воровстве и должен за это сидеть в тюрьме. Истец требует обязать Веллера опровергнуть распространенную информацию, а также возместить вред, нанесенный его чести, достоинству и деловой репутации.

Собеседование по гражданскому делу Митволя и Веллера назначено на 10 сентября.

Веллер - автор бестселлеров "Легенды Невского проспекта" и "Легенды Арбата". Сегодня он презентовал книгу, представляющую собой сборник двенадцати бесед со знаковыми фигурам русской культуры, с которыми его связывали дружеские отношения. По словам Веллера, он пытался показать великую советскую эпоху глазами великих людей: Сергея Юрского, Василия Аксенова, Евгения Евтушенко и других.

"Все они вместе дают представление о той эпохе, которая прошла, и которая была великой: великая эпоха глазами великих", - сказал автор.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала