Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Андрея Лыкова

Читать ria.ru в
5 сентября 2012 года стало известно о том, что Андрей Владимирович Лыков возглавил совместный банк, созданный Сбербанком и BNP Paribas.

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (подразделение потребкредитования BNP Paribas) закрыли сделку по созданию совместного предприятия в России для кредитования в точках продаж, в котором доля крупнейшего российского банка составила 70%. Соглашение стороны подписали 5 сентября 2012 года в Москве.

Новый банк будет создан на базе другого участника группы BNP Paribas в России - "БНП Париба Восток", получит название "Сетелем" и будет работать под одноименным брендом, сказал агентству "Прайм" председатель правления нового банка Андрей Лыков, ранее в течение многих лет возглавлявший ХКФ Банк.

Андрей Владимирович Лыков родился 17 июня 1967 года в поселке городского типа Бородинское Выборгского района Ленинградской области.

В 1990 году окончил Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности "экономист".
С 1989 года начал работать в банковской сфере в должности консультанта в банке "Столичный" (с 1994 года - "Столичный банк сбережений" (СБС), с 1997 года - банк "СБС‑Агро").

С 1990 года по 1991 год Лыков был начальником валютного управления банка "Столичный".

В 1991‑1992 годах ‑ начальник отдела внешнеэкономической деятельности и расчетов, директор по внешнеэкономическим связям и международным расчетам, в 1992‑1993 годах ‑ директор по внешнеэкономической деятельности банка "Столичный".

С 1993 года по 1995 год Андрей Лыков являлся вице‑президентом "Столичного банка сбережений"; с 1995 года ‑ первый заместитель председателя Правления СБС (с 1997 года ‑ банка "СБС‑Агро").

С 1996 года возглавлял дочернюю структуру СБС ‑ компанию "СТБ‑Кард".

Был членом Совета директоров Агропромбанка с 1996 года, членом Совета директоров международной компании пластиковых карт Еurораy по Восточной Европе с 1997 года, членом Совета директоров Ассоциации российских банков ‑ участников системы VISА.

В 2003‑2008 годах Андрей Лыков являлся председателем правления ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФ Банк).

В 2008 году он вошел в Совет директоров Столичного коллекторского агентства.

С 2010 года Лыков ‑ советник главы Сбербанка Германа Грефа.

В сентябре 2012 года возглавил совместный банк, созданный Сбербанком и BNP Paribas.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала