Рейтинг@Mail.ru
Домашняя буженина. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Домашняя буженина. Видеорецепт

Домашняя буженина. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Буженина – настоящий "хит" традиционной русской кухни. Ее можно без особых усилий приготовить дома и потом целую неделю делать вкусные бутерброды, омлеты и рагу. Известный русский рецепт – на видео РИА Новости.

 

Ингредиенты: 

цельный кусок свиной вырезки или шеи – 1 кг

чеснок – 6-7 зубчиков

русская острая горчица – 1 ст. ложка

молотый черный перец – ½ ч. ложки

молотая паприка – 1 ч. ложка

соль – 1 ч. ложка

растительное масло (без запаха)  - 2-3 ст. ложки

вода – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и срезать лишний жир;  

2. Ножом с длинным лезвием сделать в мясе неглубокие надрезы;  

3. Почистить чеснок, разрезать зубчики вдоль на три части;

4. В каждый надрез-кармашек пальцами вдавить чеснок;

5. В миске смешать русскую горчицу, паприку, перец, соль и одну столовую ложку растительного масла;

6. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния;

7. Получившейся пастой обмазать свинину;

8. Разогреть сковородку;

9. Обжарить свинину со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось; 

10. Разогреть духовку до 200 градусов;

11. Переложить мясо на лист фольги и плотно завернуть;

12. Выложить мясо на противень или лоток для запекания;

13. На дно противня налить треть стакана воды;

14. Отправить противень в духовку примерно на 1.5 часа;

15. Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу;

16. Еще раз поставить противень в духовку на 5-7 мин, чтобы мясо подрумянилось; 

17. Достать мясо из духовки, дать мясу немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Буженину можно подавать к столу и горячей, и холодной, в качестве самостоятельного блюда или традиционной  русской закуски. Она отлично сочетается со свежим белым хлебом и овощами.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала