Ингредиенты:
цельный кусок свиной вырезки или шеи – 1 кг
чеснок – 6-7 зубчиков
русская острая горчица – 1 ст. ложка
молотый черный перец – ½ ч. ложки
молотая паприка – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
растительное масло (без запаха) - 2-3 ст. ложки
вода – 1/3 стакана
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и срезать лишний жир;
2. Ножом с длинным лезвием сделать в мясе неглубокие надрезы;
3. Почистить чеснок, разрезать зубчики вдоль на три части;
4. В каждый надрез-кармашек пальцами вдавить чеснок;
5. В миске смешать русскую горчицу, паприку, перец, соль и одну столовую ложку растительного масла;
6. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния;
7. Получившейся пастой обмазать свинину;
8. Разогреть сковородку;
9. Обжарить свинину со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось;
10. Разогреть духовку до 200 градусов;
11. Переложить мясо на лист фольги и плотно завернуть;
12. Выложить мясо на противень или лоток для запекания;
13. На дно противня налить треть стакана воды;
14. Отправить противень в духовку примерно на 1.5 часа;
15. Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу;
16. Еще раз поставить противень в духовку на 5-7 мин, чтобы мясо подрумянилось;
17. Достать мясо из духовки, дать мясу немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Буженину можно подавать к столу и горячей, и холодной, в качестве самостоятельного блюда или традиционной русской закуски. Она отлично сочетается со свежим белым хлебом и овощами.