Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье прошла генеральная репетиция шоу "XXI. Мой Тихий океан"

© Фото : Павел РодькинРепетиция аудиовизуального шоу к саммиту АТЭС
Репетиция аудиовизуального шоу к саммиту АТЭС
"Мы вышли на полную техническую готовность по шоу: собран кран, выстроена сцена, завершается декорирование сцены. Вчера прошел саундчек и был опробован водный экран, который очень впечатлил случайных зрителей, прогуливающихся ночью вдоль набережной", - говорит продюсер шоу Егор Кобахидзе.

Во Владивостоке прошла генеральная репетиция фотомузыкального представления "XXI. MY PACIFIC OCEAN"/"XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН", основанного на работах лучших российских фотографов, созданных специально для проекта Fotofond.

"Мы вышли на полную техническую готовность по шоу: собран экран, выстроена сцена, завершается декорирование сцены. Вчера прошел саундчек и был опробован водный экран, который очень впечатлил случайных зрителей, прогуливающихся ночью вдоль набережной", - говорит продюсер шоу Егор Кобахидзе.

По задумке организаторов и кураторов проекта герои фотографической экспедиции – 21 фотограф – совершили недельное путешествие по 21 стране и территории Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Результатом экспедиции стала коллекция черно-белых и цветных, аналоговых и цифровых, снятых моноклем, широкоугольником и длиннофокусным объективом, фотографий. Команда компьютерных художников, аниматоров и дизайнеров (в их портфолио – Евровидение, шоу Жана Мишеля Жара и др.) создала на основе фотографий зрелищный фотофильм в технологии "псевдо 3D", который будет показан на экране 7х12 метров в оригинальной сценической конструкции.

Представление будет сопровождаться выступлением живой группы, которая исполнит 21 композицию, написанную эксклюзивно для проекта, а также номерами группы "Бионика", использующей в своих пластических перформансах светящиеся лазерно-диодные костюмы.

Знаковой драматургической связкой в представлении станет перформанс "Мандала объединения": известный художник и перформер, а также один из фотографов экспедиции, Святослав Пономарев, используя маятник и фосфорицирующие краски, создаст геометрический рисунок, символизирующий объединение стран и территорий вокруг Тихого океана.

В финале шоу в акватории океана вырастет гигантский водный экран, высотой 25 и шириной 50 метров. На него спроецируют фотографии, рисунки "Мандалы объединения" и символ фотографической экспедиции "XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН", созданный для проекта Сергеем Мирошем (Мирошниченко) – профессором Европейской академии художеств, почетным членом Мюнхенской ассоциации "Привилегированные королевские художники", членом Российской академии художеств.

Графический дизайнер и эксперт в области в области визуальных коммуникаций Павел Родькин поделился своими впечатлениями о ночной репетиции шоу: "Работа с новыми медийными форматами и коммуникационными технологиями всегда была отличительной сильной стороной РИА Новости. Но одно дело читать об этом в интернете, другое увидеть все своими глазами, став первым зрителем и участником  уникального фотомузыкального представления "XXI. MY PACIFIC OCEAN"/"XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН", приуроченного к саммиту АТЭС 2012. Фантастически яркое и умное сочетание визуальных образов, основанных на работах лучших российских фотографов, созданных специально для проекта, музыки, света и непередаваемой словами энергетики проекта, - погружает в загадочное и до конца не открытое пространство океана культур и природы загадочного региона. Этот подарок Владивостоку запомнится всем зрителям и навсегда останется как частичка воспоминаний: Тихий океан, АТЭС, Владивосток..."

Фотомузыкальное представление "XXI. MY PACIFIC OCEAN"/"XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН" состоится 5 сентября в 21:30  (14:30 – по московскому времени) на Спортивной набережной г. Владивостока.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала