Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентство не изменило Барака Обаму, считает его супруга

Президентство не изменило Барака Обаму, оно лишь выявило в нем новые черты, сказала первая леди США Мишель Обама, выступая на предвыборном съезде Демократической партии.

ВАШИНГТОН, 5 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президентство не изменило Барака Обаму, оно лишь выявило в нем новые черты, сказала первая леди США Мишель Обама, выступая на предвыборном съезде Демократической партии.

Съезд, проходящий в эти дни в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), в среду официально выдвинет Обаму и вице-президента США Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты США.

"После стольких трудностей, триумфов, моментов, проверявших моего мужа на прочность так, как я не могла себе и представить, я могу сказать: президентство не меняет тебя, оно выявляет, кто ты... Когда меня спрашивают, изменила ли моего мужа жизнь в Белом доме, я могу честно сказать: что касается его убеждений и его сердца, Барак Обама - все тот же мужчина, в которого я влюбилась много лет назад", - сказала Мишель Обама, появившаяся на сцене съезда в розовом платье со светлым подолом и в розовых туфлях.

"Для Барака успех не измеряется деньгами. Для него успех - это изменения в жизни людей. Он - тот же мужчина, который, когда родились наши дочки, каждые несколько минут подходил к их кроваткам, чтобы проверить, дышат ли они, и гордо показывал их всем нашим знакомым", - отметила она.

Мишель Обама рассказала о годах молодости, когда будущий президент гордился найденным на помойке кофейным столиком и когда его единственные приличные ботинки были ему малы на полразмера. Поведала она о своем детстве и детстве своего мужа: по ее словам, их родные, несмотря на все тяготы, которые им пришлось перенести, верили в американскую мечту, верили в то, что трудом и честностью можно добиться всего.

"В конце концов, когда нужно принимать решение как президент, все, чем ты руководствуешься - это твои ценности и опыт, которые как раз и делают тебя тем, кто ты есть", - отметила первая леди, приведя в качестве примеров заботы президента о своих согражданах ряд принятых им мер по поддержке малого бизнеса и образования, реформу здравоохранения.

Не уклонилась Мишель Обама от заявлений на темы, по которым взгляды демократов и республиканцев диаметрально расходятся.

 

"Он считает, что женщины имеют полное право принимать решения относительно своего тела и своего здоровья", - сказала она, намекнув на спор об абортах, против которых выступают республиканцы.

"Я люблю в нем то, что он никогда не забывал, с чего начинал. Я люблю в нем то, что мы можем верить ему - если он что-то решил делать, он будет делать это, несмотря на все трудности. Я люблю в нем то, что для него нет разделения на "нас" и "их". Ему безразлично, демократ ты или республиканец, или ни тот, ни другой. Он знает, что мы все любим свою страну, и он всегда готов прислушаться к хорошей идее", - добавила супруга главы государства.

"Мы должны вновь объединиться ради человека, который, мы верим, сможет двигать нашу страну вперед. Это мой муж, наш президент Барак Обама", - сказала она в завершение речи.

Во вторник утром президент США во время беседы с избирателями в Виргинии признался, что не может сдержать слез, когда слушает выступления супруги. Обама собирался смотреть трансляцию речи жены дома, в Белом доме, с дочерьми Малией и Сашей.

Речь Мишель Обамы была кульминацией первого дня работы съезда, ее выступление предваряли мэр Сан-Антонио (Техас) Джулиан Кастро, которому было доверено выступить с ключевой речью, и губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, которого называют в числе претендентов на выдвижение в президенты в 2016 году.

Нынешние выборы пройдут 6 ноября. Конкуренцию Обаме и Байдену на них составят республиканские кандидаты - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала