Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама знает, как поднять экономику, считает спикер съезда Демпартии

© REUTERS / Jessica Rinaldi Выступление Джулиана Кастро на съезде Демократической партии США
Выступление Джулиана Кастро на съезде Демократической партии США
Президент США Барак Обама понимает нужды среднего класса и знает, как поднять экономику страны, заявил во вторник вечером мэр города Сан-Антонио Джулиан Кастро. Кастро - самый молодой из мэров крупных американских городов и испаноговорящий американец.

ВАШИНГТОН, 5 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама, в отличие от своего конкурента на выборах, понимает нужды среднего класса и знает, как поднять экономику страны, заявил во вторник вечером мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, выступая на съезде Демократической партии США.

Кастро удостоился выступления с ключевой речью съезда, на котором Обама и вице-президент Джозеф Байден будут официально выдвинуты кандидатами на второй срок. Фигуры политиков, которым доверено выступить с ключевой речью и представить кандидата в президенты на партийном съезде, заслуживают пристального внимания. Зачастую это выступление становится переломным моментом в их карьере. Так, в 2004 году ключевым спикером на съезде Демпартии был Барак Обама, через четыре года ставший президентом.

Кастро, которому 16 сентября исполнится 38 лет - самый молодой из мэров крупных американских городов и испаноговорящий американец. Аудитории его представил брат-близнец Хоакин Кастро.

"Как и многие из вас, на прошлой неделе я смотрел съезд Республиканской партии. Они рассказали несколько историй личного успеха, мы все приветствуем личный успех. Но вопрос заключается в том, как преумножить этот успех. Ответ на этот вопрос - президент США Барак Обама", - сказал Кастро.

Он высмеял кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни, вспомнив совет, данный им студентам в Огайо - начать бизнес, заняв денег у родителей.

"Их теория была проверена. Она провалилась. Наша экономика провалилась. Средний класс заплатил за это. Ваша семья заплатила за это. Митт Ромни просто не понимает этого", - заявил Кастро.

Подчеркнув, что Обаме досталась страна в состоянии глубокого экономического кризиса, Кастро отметил, что президент смог сделать немало за прошедшие четыре года и сделает еще немало в случае переизбрания.

"У нас теперь есть 4,5 миллиона новых рабочих мест. Он (Обама) знает лучше всех, что предстоит еще много тяжелой работы. Но мы добиваемся успеха. И нужно сделать выбор между страной, где средний класс платит больше, чтобы миллионеры могли платить меньше, и страной, где каждый платит по справедливости... Для моего поколения и следующих поколений выбор очевиден - это человек, который всегда выбирал нас. Это человек, который уже является нашим президентом - Барак Обама", - подчеркнул Кастро.

Налоговый вопрос - один из ключевых в преддверии намеченных на 6 ноября президентских выборов. Действующая администрация предлагает сохранить льготы лишь для представителей среднего класса, чей индивидуальный доход составляет 200 тысяч долларов в год (или 250 тысяч в случае, если налогом облагается общий доход семьи). Против этого возражают республиканцы, защищающие интересы крупного бизнеса и обеспеченных американцев. Оппоненты президента считают, что повышать налоги для миллионеров несправедливо, так как крупный бизнес и состоятельные граждане являются самыми крупными налогоплательщиками и платят в бюджет страны суммы большие, чем все остальные американцы.

Пока все попытки администрации США повысить налоги для крупного бизнеса и состоятельных граждан наталкиваются на отчаянное сопротивление республиканцев в конгрессе. Республиканцы считают, что сохранить налоговые льготы следует для всех слоев населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала