Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старшеклассникам не обойтись без репетиторов, уверены 61% родителей

Читать ria.ru в
Более половины россиян, имеющих детей школьного возраста, убеждены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Более половины россиян, имеющих детей школьного возраста, убеждены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru.

По данным исследования, 61% родителей полагает, что без репетиторов сегодняшние старшеклассники вряд ли преуспеют в обучении. По мнению респондентов, качество школьного образования оставляет желать лучшего, к тому же будущим абитуриентам нужны более глубокие знания по профильным дисциплинам.

Лишь 14% опрошенных считают, что путь старшеклассника к знаниям лежит не через дополнительные занятия с репетитором, а через школьные уроки и самостоятельные занятия.

Треть родителей (33%) уверенны, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни. Им возражают 47% родителей, по мнению которых программа начальной школы не настолько сложна, чтобы сразу прибегать к помощи частных преподавателей.

Что касается финансовой стороны, то почти треть респондентов (32%) вообще не готовы вкладывать в это деньги. Для 28% родителей допустимый предел расходов на дополнительные индивидуальные занятия с квалифицированным педагогом - до 500 рублей в неделю. Чуть меньше опрошенных (26%) готовы тратить на эти цели от 500 до 1000 рублей в неделю. От 1 до 2 тысяч рублей в неделю - такую оплату репетиторских услуг считают приемлемой для себя 9% родителей, от 2 до 5 тысяч рублей в неделю - 3%. Выкладывать за услуги педагога свыше 5 тысяч рублей в неделю готовы лишь 2% участников опроса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президента