Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Вокруг света" пояснили, почему Маша Гессен покидает издательство

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкГлавный редактор издательства "Вокруг Света" Маша Гессен. Архив
Главный редактор издательства Вокруг Света Маша Гессен. Архив
Читать ria.ru в
Журналистка Маша Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января, причиной этого в издательстве называют управленческие разногласия.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Журналистка Маша Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января, причиной этого в издательстве называют управленческие разногласия.

"Это решение было принято по взаимному согласию сторон, вследствие разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией издательства", - говорится в пресс-релизе издательства.

"Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации и благодарны Маше за сделанные шаги по обновлению журнала, который, безусловно, стал значительно интереснее и живее в течение этого года... Истоки принятого сторонами решения кроются не в противоречиях, связанных с содержательной частью журнала, а в несовпадении подходов в управлении издательством", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Вокруг света" Светланы Головатюк.

До прихода в "Вокруг света" Гессен работала в журнале "Сноб" и на одноименном сайте.

Журналистка, сообщившая в понедельник о своем уходе из "Вокруг света", связала это с разногласиями по поводу редакционной политики.

Как сообщил РИА Новости во вторник директор по маркетингу издательства Сергей Воронов, пока неизвестно, кто займет пост главного редактора.

"Пока еще неизвестно, кто будет главным редактором, мы будем держать в курсе. Пока что генеральный директор взяла на себя функции главного редактора", - рассказал Воронов.

Издательство "Вокруг Света" выпускает одноименный журнал, который является старейшим российским познавательным изданием - в прошлом году он отметил свое 150-летие, а с августа этого года стал официальным журналом Русского географического общества. Кроме того, в издательство выходит журнал "Наука в фокусе/Science Focus" (издается по лицензии BBC), крупнейшая серия путеводителей на русском языке и иллюстрированных разговорников "ВОКРУГ СВЕТА", ежемесячный литературный альманах Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала